Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

"Луч" блеснул на выезде

Однако для того, чтобы сохранить прописку в Премьер-лиге, нужно выигрывать

Алексей Серов
Перед субботним матчем чемпионата России "Луч-Энергия" провел первую встречу с болельщиками.

На собрании, которое состоялось в зале кинотеатра "Уссури", главный тренер "желто-синих" Зоран Вулич пообещал приморским болельщикам: "Результат в скором времени будет!". Свое слово наставник сдержал в выездной игре с московским "Локомотивом", его команда добилась волевой ничьей - 2:2.
Первым счет открыли хозяева: Самедов подал мяч в штрафную, а Билялетдинов "распечатал" ворота Чеха. Во втором тайме "железнодорожники" заработали пенальти, и Билялетдинов оформил дубль. Уже после окончания встречи голкипер приморцев Марек Чех сказал: "Пенальти был назначен несправедливо. Дакоста не трогал Сычева в штрафной".
Однако гостей не сломили ни первый, ни второй пропущенные голы. Они яростно атаковали. После подачи углового Базаев (который вышел на замену) проверил на прочность штангу. Уже на 72-й минуте Вулич выпускает на поле Тихоновецкого. За десять минут до конца основного времени встречи Базаев поразил ворота "Локо". Буквально следующая атака "желто-синих" привела к тому, что счет стал равным. Шевченко "завалили" в своей штрафной защитники "красно-зеленых", и арбитр назначил пенальти. Тихоновецкий был точен.
Как свидетельствуют специалисты, "Луч" мог и выиграть, но, видимо, лимит удачи был исчерпан. И хотя первое выездное очко в нынешнем сезоне заработано, оптимизма оно, судя по позиции в турнирной таблице, не добавляет. Приморцы с шестью очками занимают 15-е место.


Наверх