57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Работники Ленинской прокуратуры Владивостока поставили на ноги бомжа

При содействии служителей Фемиды потерявший себя человек смог вернуться к нормальной жизни


Татьяна Глаголева
В начале февраля нынешнего года в прокуратуру Ленинского района Владивосток пришел мужчина, выглядевший весьма нереспектабельно: грязная, рваная одежда, обмороженные лицо и руки и характерный для всех бомжей запах. Пожаловался, что его не принимают на работу из-за внешнего вида.

Как сообщила "Н" помощник прокурора Ленинского района Ирина Познер, ранее этот мужчина обращался за помощью в краевой центр занятости. В присвоении статуса безработного ему было отказано на основании ст. 3 Закона РФ "О занятости населения в РФ" - из-за отсутствия прописки или регистрации по месту жительства.
Тем не менее его ознакомили с имеющимися вакансиями. Однако от работодателей он всякий раз получал отказ без объяснения причин. Впрочем, причины ему и самому были ясны: кто возьмет на работу человека без документов, ночующего где придется?
Сотрудники прокуратуры попытались объяснить мужчине, что их ведомство не занимается трудоустройством. После чего тот заявил, что сядет в коридоре прокуратуры и никуда не уйдет, пока ему не помогут с работой.
- Вы поймите! Что мне остается? Выбрать место поукромней и умереть или начать грабить и воровать? - восклицал бездомный.
И действительно, он стал приходить в прокуратуру каждый день к началу рабочего дня и уходить поздно вечером. Заметив такую настойчивость, прокурор Ленинского района Сергей Сарапука поручил сотрудникам помочь человеку.
Сейчас Николай трудоустроен, работает сварщиком в одной из подрядных организаций Управляющей компании Ленинского района. Восстанавливает документы, в частности, свой диплом о высшем образовании. Управляющая компания выделила ему жилое помещение.
Не так давно он вновь пришел прокуратуру, чтобы поблагодарить за оказанную ему помощь. В чистом, гладко выбритом, в новой одежде мужчине уже нельзя было узнать недавнего бомжа.
На вопрос кор. "Н", почему Николай оказался в положении бомжа, мужчина ответил, что ворошить прошлое, вспоминая дни, прожитые в подвалах и на помойках в компании друзей по несчастью, не хочет. Слишком тяжело ему пришлось...

Поделиться:

Наверх