58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Куда денут бомжей к форуму АТЭС?

Тема бродяжничества актуальна для всех времен и народов, а во Владивостоке, кажется, особенно.

Психологи утверждают, что 5-7% населения планеты напрочь не приемлют психологического дискомфорта урбанистической цивилизации. "Земля - постель моя, помойка - мне подруга", - примерно так рассуждают россияне, японцы, англичане или арабы, живущие под открытым небом (это минус), но зато не имеющие никаких обязательств перед властью, работодателем, семьей и родственниками (это, понятно, плюс).
Следует отметить: если класс зарубежного люмпена формировался долгие годы (а за это время общество научилось сосуществовать с бродягами и помогать им не впадать в криминальную крайность), наши исконно-посконные русские бродяги 21 века плодятся на земле предков хотя и успешно, но относительно недавно. В эпоху тотальной паспортизации горьковские Бароны и Челкаши были просто немыслимы. Зато в эпоху криминальной приватизации жилья и тотальной безработицы в огромных регионах бомжей расплодилось как блох. При этом методов борьбы с новыми русскими маргиналами пока не выдумано, да и либеральный УК РФ им еще не указ.
Как бороться с ними? Несколько лет власть края полусиловыми методами собирала обитателей помоек и вывозила в отдаленные полузаброшенные села, например Алтыновку Черниговского района. Откуда грязноватое гордое племя сразу же разбегалось по родным городам и весям - пусть впроголодь, но на свободе!
Асоциальные личности за последнее время превратились в настоящую угрозу общества. Можно сколько угодно рассуждать об их горькой судьбе, кормить бесплатными обедами, но придется признать: большинство из них элементарно не желает расставаться с привычным и необременительным образом жизни.
Помнится, перед предстоящей Олимпиадой в Москве всех неблагонадежных граждан из столицы выселили. А так как Владивосток через четыре года ожидает масштабное мероприятие - форум АТЭС, то "Н" задались вполне злободневным вопросом: куда денут бомжей хотя бы на период саммита?

Поделиться:

Наверх