58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Политика

Вице-губернатор Сидоров: "Я считаю, российский народ выбирать не умеет. Особенно мэров"!

Главный идеолог "белого дома", вице-губернатор Сидоров, без дураков величайший политтехнолог России и окрестностей, делится секретами выборной борьбы.

Напоминаем, что в свежем номере "Русский Newsweek" в статье "Саммит без головы" приводится анализ политической жизни во Владивостоке. Особое место уделяется в статье фигуре влиятельнейшего приморского политика вице-губернатора Сидорова. Подкрепим свои слова цитатами.

"И никто не сомневается, что за всем этим (выборная кампания Игоря Пушкарева. Прим. "Н") стоит вице-губернатор Николай Сидоров. Политконсультант из известной фирмы "Имидж-Контакт" приехал во Владивосток в 2000 г помогать Дарькину на выборах. Кремль тогда двигал в губернаторы замполпреда Геннадия Апанасенко, и главной проблемой считался вовсе не Дарькин, а как раз Черепков.
Когда выяснилось, что Дарькин тоже проблема, с ним стали бороться. "Пусть он будет, например, [изображен как] пидорас", - со слов одного из очевидцев излагал пожелания представитель власти. Дарькин отвечал лозунгами "Дарькин - это свет", "Дарькин - это тепло", занял в первом туре первое место и улетел в Москву. Потом краевой суд снял со второго тура Черепкова, и стало ясно, что Кремль согласен работать с Дарькиным. "Они решали, кого снять, Дарькина или Черепкова", - вспоминает известный в городе политик Николай Марковцев. Потом Дарькин лично получал "Серебряного лучника", главную премию российских пиарщиков, которой наградили "Имидж-Контакт" за ту предвыборную кампанию. А Николай Сидоров остался во Владивостоке - сначала в должности советника, а потом вице-губернатором"
...
Далее журналисты "Русский Newsweek", встретившиеся с Николаем Петровичем, приводят его не совсем лестное мнение относительно уровня политической сознательности приморских избирателей.
"Москвичей на Дальнем Востоке не любят, Сидорова и подавно, и он отвечает взаимностью: "Я считаю, российский народ выбирать не умеет. Особенно мэров", - говорит он, улыбаясь и разливая по кружкам китайский чай. Команда Дарькина стала работать на сенатора Пушкарева".
"Кремль все чаще ставит на регионы чиновников из Москвы. Москва и Кремль - разные вещи, объяснял Сидоров: "Люди устали от [местных] войн, хотят, чтобы пришел миротворец. Кремль любят, Москву - нет. Сказать, что человек от Кремля, - практически похвалить".

Теперь даже тем, кто отказывался понимать, что означают плакаты о "Человеке Кремля", все становится ясно - кто на кого работает".
"Вице-губернатор Сидоров говорит, что половина жителей Владивостока "бывали в море", и прямая выборная стратегия c ними не пройдет - пусть они считают, что сами все решают".
Что скажешь? Жестко. А иначе и нельзя - только жесткий политтехнолог умеет побеждать, что в Грузии - победа Саакашвили там стала во многом реальностью благодаря деятельности "Имидж-контакта, что в Приморье...

Пока же предлагаем читателям "Н" прослушать звуковой файл с записью "секретного" выступления Николая Петровича Сидорова перед депутатами Законодательного Собрания Приморского края прошлого созыва. В этой прочувствованной речи Петрович делится секретами предвыборной борьбы и рассказывает о том, как технично испортить агитационную продукцию своего политического оппонента.

(Загрузить запись выступления в формате MP3)

Поделиться:

Наверх