57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Жители Владивостока обойдут всю Землю

Сборная столицы Приморья представит Россию на марше Мира по спортивно-оздоровительной ходьбе, который пройдет 17-18 мая в Даляне.

Сейчас сборная усиленно готовится к предстоящему марафону, как сообщили корр."Н" в пресс-службе городской администрации.
По словам тренера команды России, мастера спорта СССР, золотого мастера Интернациональной ходьбы, Члена исполкома Всемирной Лиги ходьбы IML, Президента Приморской Лиги ходьбы "Женьшень-Интур" Вячеслава Китаева, сборная команда России скомплектована из ходоков владивостокских общественных организаций: владивостокского городского детского клуба здорового образа жизни и Приморской лиги ходьбы "Женьшень-Интур".
Вместе со спортсменами из России участие в марше Мира примут ходоки из Японии, Дании, Нидерландов, Бельгии, Индии, Филиппин, Вьетнама, Таиланда, Норвегии, Новой Зеландии, США, Финляндии, Швейцарии, Германии, Австралии, Кореи, Китая и Индонезии.
В числе спортсменов, которые примут участие в стартах на 20 и 30 километров и заслуженные ветераны ходьбы, обладатели различных медалей из многих стран мира, многолетние пропагантисты здорового образа жизни 74-летняя Нонна Андреевна Прокопишина и 64-летняя Нина Васильевна Чижикова. Обе спортсменки награждены золотыми крестами королевы Нидерландов Беатрикс за участие во Всемирной 80-й Олимпиаде в г.Нейменген. За 4 дня они прошагали 4 сверхдлинные гроссмейстерские дистанции: Нонна Андреевна 120 км, а Нина Васильевна 160 км.
Индивидуально готовятся к старту и не менее титулованные спортсменки: мастер спорта СССР по художественной гимнастике 71-летняя Любовь Васильевна Скрипова и 69-летняя Лидия Кузьминична Чуряева, а также мастер спорта по спортивному ориентированию, обладатель золотых медалей по ходьбе в Нидерландах, Японии и республике Корея 62-летняя Людмила Николаевна Савиных, которая одна из первых в России выполнила норматив Всемирной Лиги ходьбы IML "Бронзовый мастер интернациональной ходьбы".
Самым юным участником марша Мира станет 9-летний Михаил Вавренюк, который в заключительных тренировках покорил легендарную гору Пидан.
"Благодаря нашим заслуженным ветеранам, которые своими знаниями и опытом должны вдохновить молодых членов команды, - говорит Вячеслав Китаев - мы надеемся выиграть не менее 40 наград и довести счет наших побед до 300 медалей!".

Поделиться:

Наверх