68,78 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
73,52 ↓ USD
65,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
04 марта
Четверг

Политика

В небе Приморья Греф был в отказе

Герман Греф: коррупционные скандалы портят имидж Владивостока

Василий Буслаев

"Сегодня мы окончательно договорились о том, что решение о проведении саммита на острове Русский "верно", - сказал министр на брифинге для журналистов в "белом доме" Приморья.
Как признался Герман Оттович, в полете над страной из Москвы во Владивосток, он думал, что от идеи форума АТЭС в Приморье придется отказаться. Однако поездка на Русский, где планируется провести все масштабные мероприятия АТЭС-2012, а также заверения строителей о том, что мост на остров будет сдан в срок, переубедили главу Минэкономразвития.
Он обещал не просто передать строительство нового Владивостока в надежные руки Росстроя, но и регулярно приезжать в Приморье для личного контроля за ходом возведения всех объектов АТЭС: дорог, двух мостов, семи гостиниц, Тихоокеанского федерального университета и центра АТЭС.
"Это позволит координировать все работы, максимально просто контролировать их и публично проводить конкурсные процедуры", - сказал министр.
Сегодня коррупционные скандалы портят имидж Владивостока, согласился глава Минэкономразвтия России, отвечая во вторник на вопросы журналистов в администрации Приморского края о том, что город вновь на слуху в связи с последними арестами крупных чиновников из ближайшего окружения губернатора.


Поделиться:

Наверх