66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Приморцы! Куда вы отправитесь на праздники?

Впереди - долгожданная череда майских праздников. Самое подходящее время вырваться из душного города и устроить праздник самому себе. Главное, чтобы погода не подвела.

Кор. "Н" решили выяснить, куда можно отправиться в эти выходные, сделать свой отдых не только приятным, но и полезным. А что порекомендуют наши земляки?

Юлия Щетинюк, Константин Сергеев, Алексей Серов, Маргарита Костевич

Николай Кичатов, секретарь ВГМИК:
- Куда я могу сейчас уехать? Выборы главы Владивостока, и по долгу службы я должен быть на работе. Обычно же на майские праздники выбираемся на отдых с семьей. Если хорошая погода - за город.
Оксана Рыбалко, депутат ЗС ПК:
- Я ожидаю внука, поэтому никуда не уезжаю. Вообще же майские праздники люблю. Если нахожусь в это время в Москве, отправляюсь в Европу. Путешествую я много.
Галина Полупанова, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю:
- Обещают не очень хорошую погоду. Но, если она позволит, можно сходить на набережную: посмотреть, как ее убрали и украсили к праздникам. Конечно, собираюсь на приусадебный участок, который надо будет привести в порядок после последних дождей. Думаю посадить первые овощи.
Пожалуй, одно из самых красивых мест в пригороде - это наш ботанический сад. Там расцветают тюльпаны и нарциссы. Набирает цвет абрикос и вишня. Очень красиво!
Роман Иванищев, президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров:
- Мы поедем тесной компанией либо в Анисимовку (где у друзей свой дом), либо на остров Русский (где еще у одних друзей есть квартира с камином). Главная идея всего этого - солнце, воздух и костер. Возможно, поднимемся на Пидан, но пока, говорят, там лежит снег.
Дома все уже засиделись, и культурные празднества не радуют. Так что лучше ехать на природу. Было бы время, я отправился бы куда-нибудь под Находку, на море, позагорать.
Мария Яворская, мастер спорта международного класса, шестикратная чемпионка России, чемпионка Европы:
- Две недели назад я вновь выиграла чемпионат России, сейчас нахожусь дома в Находке. Через месяц поеду на международные соревнования в Стамбул (Турция), а осенью на чемпионат мира в Китай. Сейчас есть время для отдыха.
Майские праздники хотела бы посоветовать людям провести с семьями на природе, отдохнуть от городской суеты. Сама поеду с друзьями в лес, скорее всего к водопадам, либо на Беневские, либо на Ворошиловские. Приглашу и своего тренера Олега Нуриева.
Павел Кику, заведующий лабораторией медицинской экологии и информатики, профессор, доктор медицинских наук, кандидат технических наук:
- Самые ближайшие места - бухта Шамора, станции Санаторная, Седанка, Садгород. Там неплохие зоны отдыха с чистым воздухом. Если есть возможность и позволит погода, можно поехать в Шмаковку, на Хасан, в Ливадию, на острова - Рейнеке, Русский. То есть от нашего загрязненного города при любой возможности нужно отдыхать, менять экологическую обстановку.
Мы с семьей думаем отправиться на Хасан или на Шамору. Порыбачить.

Анатолий Долгачев, депутат Думы Владивостока:
- На праздники ехать никуда не планирую, так как буду принимать участие в демонстрации по случаю Первомая. Все будет, как полагается - с лозунгами, транспарантами. А вот посоветовать могу съездить посмотреть Пидан. Удивительное место.


Наверх