Экономика

30 апреля 2008, 06:30

В филиале "Приморские тепловые сети" ОАО "ДГК" назвали лучших потребителей

По итогам осенне-зимнего максимума прошедшего отопительного сезона были определены лучшие предприятия-потребители тепловой энергии по четырем номинациям

Маргарита Костевич

Опора получает награды

Во Владивостоке состоялась церемония награждения лучших потребителей тепловой энергии. В отеле "Хендэ" подвели итоги приморского этапа всероссийской акции "Золотая опора", учрежденной РАО "ЕЭС России" и Министерством промышленности и энергетики РФ. Второй раз энергетики вручают награды своим самым аккуратным плательщикам.

На церемонии в тесном кругу представителей компаний - победителей конкурса - и энергетиков состоялось вручение почетных дипломов и памятных подарков от РАО "ЕЭС России" и ОАО "Дальневосточная генерирующая компания".

По итогам осенне-зимнего максимума прошедшего отопительного сезона были определены лучшие предприятия-потребители тепловой энергии по четырем номинациям: "предприятия малого бизнеса", "товарищества собственников жилья", "государственные и муниципальные учреждения и предприятия ЖКХ", а также "крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия".

В этом году лауреатами конкурса "Золотая опора" среди предприятий малого бизнеса стали: ООО "Комкон" (г. Владивосток), индивидуальный предприниматель Посполит С.В. (г. Артем), индивидуальный предприниматель Ахметшин Ф.Г. (г. Партизанск).

Среди товариществ собственников жилья (ТСЖ): жилищно-строительный кооператив "Маяк" (г. Владивосток), ТСЖ "Фрунзе-74" (г. Артем).

Среди государственных учреждений и предприятий ЖКХ: НИИ эпидемиологии и микробиологии (г. Владивосток), 19-й отряд Государственной противопожарной службы МЧС России Приморского края (г. Артем), ООО "Коммуналсервис" (г. Артем).

Среди промышленных потребителей лауреатами стали: ОАО "Приморский полиграфический комбинат" (г. Владивосток), ОАО "Дальхимпром" (г. Владивосток), ОАО "Изумруд" (г. Владивосток).

Надо сказать, что лауреаты были очень рады награде и приложили немало усилий для того, чтобы ее получить. Так, кооператив "Маяк" уже готовится оплатить июньское потребление тепла, хотя еще апрель не закончился. Председатель ТСЖ отметила, что уже приучила своих жильцов заранее рассчитываться за коммунальные платежи.

Такое отношение не может не радовать энергокомпанию. Стабильная оплата позволяет эффективно готовиться к новым отопительным сезонам, повышать надежность теплоснабжения. И взаимное уважение абонентов и Приморских тепловых сетей позволяет, с одной стороны, гарантировать надежное теплоснабжение, а с другой - потребителям быть уверенным в обеспечении теплом и горячей водой и строить свой бизнес на перспективу.

Тепло кошке приятно

Символом второй награды от энергетиков стала сидящая на батарее кошка. Как известно, они большие любители тепла, и этот образ лучше всего рисует картину семейного уюта и благополучия. А какой комфорт без теплой батареи в доме в холодную зиму?

Победителями и обладателями заветных статуэток "Кошка на батарее" стали: ООО "Торговый дом "Аском и К" (Владивосток), ЖСК-16 (Владивосток), ГУСО "Артемовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" (г. Артем), МУП УК "Весна" (г. Партизанск).

Среди крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий были отмечены: ОАО "Завод измерительных приборов" (г. Владивосток) и ООО "Связьмонтажэнерго" (г. Артем).

Поздравляя лауреатов, главный инженер филиала "Приморские тепловые сети" Дмитрий Вишняков отметил, что получить приз и грамоту от РАО "ЕЭС России" - это знак публичного признания, благодарности и взаимного уважения энергетиков и потребителей. Победители конкурса - опора сегодняшней экономики регионов и основа для дальнейшего развития нашей страны. Для организаций и компаний участие в данном конкурсе стало уже признаком хорошего тона. Победа в "Золотой опоре" - это показатель надежности и ответственности предприятия.

Не остались без внимания и проблемные для энергетиков потребители, не желающие вовремя расплачиваться за полученное тепло. Им приготовили вязанку дров, что стало красноречивой иллюстрацией будущего такого неплательщика.

В следующем году энергетики также отметят наградами как самых ответственных, так и нерадивых абонентов.
 

Другие новости рубрики

Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%
23 февраля 2018, 13:10
За прошлый год было подписано более 100 документов о сотрудничестве
Объем ввозимых грузов на Дальний Восток из-за рубежа по железной дороге увеличился вдвоеОбъем ввозимых грузов на Дальний Восток из-за рубежа по железной дороге увеличился вдвое
22 февраля 2018, 18:50
За десять лет объём перевезенных грузов в направлении портов и пограничных переходов Дальневосточной магистрали вырос вдвое
Состоялся запуск транспортно-логистического комплекса резидента СПВСостоялся запуск транспортно-логистического комплекса резидента СПВ
22 февраля 2018, 13:30
К оказанию комплекса транспортно-логистических услуг приступила компания "ТЛК "Прайм"

Последние новости

Ледовый полумарафон прошел во ВладивостокеЛедовый полумарафон прошел во Владивостоке
вчера, 18:30
Его участниками стали представители 10 стран мира и 17 регионов страны
В Приморском океанариуме поселились перуанские пингвиныВ Приморском океанариуме поселились перуанские пингвины
вчера, 10:50
Сейчас пингвины проходят обязательный тридцатидневный карантин
День защитника отечества отметили в ПриморьеДень защитника отечества отметили в Приморье
23 февраля 2018, 18:40
Главные мероприятия прошли в центральной части Владивостока

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40
22.02.2018 10:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки