57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
19 марта
Вторник

Экономика

Заводской станет заводом!

Китайцы намерены построить в Приморье завод по сборке электроники и оборудования

Юлия Сергеева
Китайская компания "Голден Джампинг Групп" намерена построить на территории Артемовского городского округа крупное современное предприятие. Планируется, что на нем будут собирать все: начиная от сотовых телефонов и заканчивая автомобилями.

Желание начать переговоры о строительстве этого информационного центра стало основной целью визита в Артем вице-губернатора провинции Хэйлунцзян Джан Худзына и начальника производственного управления "Голден Джампинг Групп" (Харбин) Чуй Джэнгуо.
Готовые комплектующие материалы будут поставляться из КНР, а в Приморье лишь собираться. Предполагается, что на производстве будет занято около 2 000 человек, 70% рабочих мест предоставят российским гражданам.
Стоимость проекта около 200 миллионов долларов. По словам главы округа Владимира Новикова, местная власть готова рассмотреть возможность его реализации на территории района. Тем более что подходящая по заявленным требованиям площадка (участок земли площадью около 30 гектаров, расположенный в поселке Заводской, недалеко от завода ЖБИ) для завода имеется.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх