59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

Насколько доступна операция в частной клинике во Владивостоке?

Готовясь к плановому оперативному вмешательству, нужно выбрать врача, наиболее комфортную палату, приемлемый способ оплаты...

Юлия Сергеева

После рассчитывать на квалифицированный уход, иметь гарантии. И все это без намека на бюрократию. Думаете, так бывает только за границей или в столице? Ошибаетесь. Теперь это возможно и во Владивостоке.

Именно для того, чтобы создать максимально комфортные условия для работы хирургов-профессионалов и их пациентов (ведь от того, насколько удобно работать врачу, во многом зависит и исход оперативного вмешательства), был создан медицинский центр "Инномед-плюс". Это новая структура, сформированная на уже имевшемся опыте работы амбулаторной хирургии в краевом диагностическом центре. В Приморье это первая частная клиника подобного плана. Хозрасчетные отделения в больницах, конечно, работают, но в основном они ориентированы на косметологию.
- Мы создали такие условия, чтобы любой врач-хирург, занимающий в нашем городе ведущие позиции, мог прийти и гарантированно удобно прооперировать своего пациента, - рассказывает доктор медицинских наук, генеральный директор медицинского центра "Инномед-плюс" Евгений Павлюк. - Операции у нас выполняются не все, а только плановые краткосрочные и среднесрочные. В их число не входят операции на желудке, мозге, по удалению раковых опухолей, органов и т.п.
У нас пациентам доступны практически все манипуляции, связанные с гинекологией (начиная от первичного обследования женщины и заканчивая операциями на маточных трубах), травматологией (мелкие кости, суставы, удаление или установка металлоконструкций), лор-болезнями, сосудистой хирургией. Причем некоторые виды операций делаются в день обращения.
Медицинский центр "Инномед-плюс" оборудован по последнему слову техники. Когда готовились к лицензированию, приобретали весь необходимый инструмент, оборудование, следящую аппаратуру - все с сертификатами и регистрационными удостоверениями.
Для пациентов оборудованы комфортные двухместные палаты. И на одну специально подготовленную медицинскую сестру и дежурного врача приходится всего три-пять пациентов. Для государственной клиники это непозволительная роскошь, и все это под постоянным контролем государственного учреждения - Росздравнадзора на железнодорожном транспорте.
- Учитывая, что Владивосток - город небольшой, профессионалов, пользующихся заслуженным авторитетом у пациентов, у нас не так много, - объясняет Евгений Геннадьевич. - Поэтому, заключив с ними договор на совместительство, мы имеем возможность пригласить сюда любого специалиста, деятельность которого укладывается в рамки нашей лицензии.
Возможно два варианта. Либо пациент приходит к нам, и мы ему советуем, какой специалист лучше сделает ту или иную операцию. Либо больной, находясь в государственном учреждении, сам договаривается с врачом о том, где удобнее будет провести оперативное пособие.
Когда выбранный специалист приезжает к нам, пациент его уже ждет, полностью готовый к операции. После нее хирург, составив план послеоперационного наблюдения, приезжает по необходимости. Он курирует больного, поддерживая постоянную связь с нашим врачом-ассистентом.
Таким образом у нас созданы максимально комфортные условия и медикам, и пациентам. К тому же мы несем ответственность за результат, а не просто за койко-день. Мы не отпустим пациента, если не будем спокойны за его здоровье.
Необходимо отметить, что операция в частной клинике "Инномед-плюс" позволит значительно сократить ненавистное для многих пребывание на больничной койке. Так, удаляя миому матки, в среднем женщина находится в больнице 10-14 дней, здесь - всего 5. Это возможно, в частности, за счет более щадящего индивидуального наркоза. Недавно, например, здесь оперировали пациентку, у которой после травмы осталось одно легкое, в городскую больницу ее не брали.
Что касается цен, то в "Инномед-плюс" они не выше, чем на большинство платных услуг в государственных учреждениях. Допустим, стоимость наркоза сопоставима с ценами на него в "тысячекоечной" больнице. Важно, что благодаря минимальному бюрократическому аппарату все вопросы, в том числе и финансовые, решаются здесь максимально быстро.
Услуги клиники особенно удобны для работников предприятий, руководство которых застраховало своих сотрудников по системе ДМС. В этом случае ни врач, ни пациент, решившие воспользоваться услугами центра, не думают о финансовой стороне дела. Сотрудники центра "Инномед-плюс" сами решают вопросы со страховыми компаниями, с которыми у него заключен договор. В государственных же клиниках иногда больным с "добровольной" медицинской страховкой чинят препятствия.

Поделиться:

Наверх