66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Владивостокцы пойдут по разбитым ступенькам отмечать День Победы?

Совсем немного осталось ждать 9 Мая. На главном мемориальном комплексе краевого центра - "Боевой славе Краснознаменного Тихоокеанского флота" - начались работы по благоустройству.

Ксения Воронежцева, Маргарита Костевич
Как сообщили "Н" в пресс-службе городской администрации, здесь восстановят провисшую брусчатку, сменят поврежденные гранитные плиты и специальной водостойкой краской обновят надписи на мемориальных табличках.

Во всех районах города пройдут праздничные концерты, ветеранам войны будет уделено повышенное внимание. Тех, кто в силу своего возраста и здоровья не сможет присутствовать на торжественных мероприятиях, представители совета ветеранов Владивостока, администрации города и члены общественных объединений города поздравят на дому.
Ну а 9 Мая, конечно же, жителей и гостей приглашают на центральную площадь. Жаль, что не все пожилые люди смогут сюда прийти, чтобы порадоваться великому Дню Победы.
В редакцию "Н" позвонила наша постоянная читательница, которая беспокоится за своего соседа - ветерана Великой Отечественной. Ивану Ивановичу очень хочется прийти на праздник, тем более что и живет он в центре города. Но боится, что не сможет спуститься в центральном переходе по разрушенным ступенькам, да и поручни там оборваны, держаться при спуске старому человеку не за что.
А потому спрашивают горожане: неужели нельзя было хотя бы к праздникам привести в порядок столь необходимый для пешеходов объект? И справедливо замечают, что в форум АТЭС с грязными "ногами" входить крайне неприлично.
Как выяснили кор. "Н", центральный подземный переход принадлежит ООО "Метро", руководство которого также озабочено состоянием лестничных маршей и ремонтом заняться намерено. Но вот конкретные сроки пока не сообщаются, поскольку директор заболел.
"Н" желают руководителю ООО "Метро" скорейшего выздоровления и в то же время недоумевают: неужели начальник компании сам месит бетон и кидает его лопатой?
Так что, уважаемые ветераны и пенсионеры, обходите стороной этот переход - к праздникам здесь вряд ли что-то изменится. Ну если только плакаты с поздравлениями участников войны повесят.


Наверх