57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Геннадий Лысак строит храм на Кузбассе

Предприниматель из Владивостока увековечивает память отца в сибирской деревне.

Константин Сергеев
Строительство храма-часовни в честь св. пророка Иоанна Предтечи ведется в деревне Каменка Промышленновского района.

Молитвенное помещение на 50 прихожан будет расположено в здании бывшего магазина, выкупленного для нужд церкви уроженцем этой деревни, ныне предпринимателем из Владивостока Геннадием Лысаком.
По словам бизнесмена, часовня строится в память о его покойном отце и призвана стать местом молитвы для местных верующих. Ведь сегодня соборно помолиться они могут только в семи километрах от деревни - в Покровской церкви поселка Промышленный.
Предполагается, что в одной половине здания разместится храм, в другой - комната для церковной утвари. В настоящее время в помещении оштукатурены стены, вставлены новые окна и двери, проведены электричество и отопление, перекрыта кровля, установлены и освящены позолоченные купол с крестом. Работы выполняют местные строители.
Специалисты из Волгодонска уже изготовили для будущей часовни деревянные иконостас, престол и жертвенник. Осталось завершить отделочные и покрасочные работы, закупить церковную утварь. Примерная дата сдачи объекта в эксплуатацию - октябрь этого года.
По словам настоятеля храма-часовни иерея Иоанна Тывоняка, службы в храме будут проходить раз в две недели - молебны и акафисты, а в великие праздники - Божественные литургии.

Поделиться:

Наверх