58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

Агонию вокзала прибрежных сообщений во Владивостоке продлили на месяц

Во вторник, 29 апреля, в Думе Владивостока решалась судьба здания вокзала прибрежных сообщений

Ксения Воронежцева
- Изначально поступило предложение использовать в качестве временного пункта здание морвокзала, - доложил на совещании Вадим Глазунов, председатель комитета по городскому хозяйству. - Но, как выяснилось, паром к этому месту подойти не сможет. Поэтому единственно верный ход - построить на территории, прилегающей к площадке 36-го причала, временное строение из сэндвич-панелей. А потому главный вопрос на сегодня: кто возьмет на себя строительство временного пункта пребывания пассажиров?

Представители Владивостокского морского торгового порта в свою очередь заявили, что как собственники здания отвечают лишь за ремонт старого здания вокзала. А так как они обслуживанием пассажиров не занимаются, то и строительство нового здания в обязанность порта не входит, этим должен заниматься "Мортранс".
Последний в свою защиту доложил, что суммы, выделяемой из бюджета города, едва хватает на погашение убытков. А потому организация вынуждена сдавать помещение вокзала в субаренду различным организациям, и то эти средства идут в счет погашения убытков. Иными словами, если новое здание и будет строиться, то только на деньги города.
Однако депутаты поспешили откреститься от незапланированных трат бюджета, посоветовав компании-перевозчику самостоятельно искать средства на возведение нового помещения морвокзала. И то верно: редкому народному избраннику этим летом придется ждать у моря парома под проливным дождем или палящим солнцем: для поездки на острова куда удобней воспользоваться быстрой яхтой!
Островитяне недоумевают: чем думают власть предержащие и собственники домов-пароходов? Может, перед закрытием вокзала прибрежных сообщений сначала стоило решить вопрос строительства нового помещения? Впрочем, островному народу еще повезло. По итогам заседания комитета торговый порт согласился отложить закрытие вокзала на 13 дней - с 18 мая до 1 июня. Сама реконструкция, по планам собственника, продлится два года. За это время, глядишь, и деньги на временное строение из сэндвич-панелей найдут.

Поделиться:

Наверх