66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Миллиарды на футбол. В том числе и приморский

Правительство России решило строить футбольные поля и учить тренеров

Алексей Серов
Правительство Российской Федерации 25 апреля приняло дополнение к федеральной целевой программе по развитию физкультуры и спорта, касающееся футбола, сообщает газета "КоммерсантЪ". В соответствии с принятым документом, начиная с 2009 года на поддержку футбола в течение девяти лет из бюджета будет выделено более 19 млрд рублей.

На эти средства планируется по всей стране оборудовать 520 футбольных полей с искусственным покрытием, построить крытые футбольные манежи для детских спортивных школ. В общем, создать базу для развития футбола.
Кроме того, концепция программы предполагает создание системы повышения квалификации тренеров и преподавателей, организацию ежегодного смотра-конкурса среди детских спортивных школ, организацию и проведение всероссийских научно-практических конференций с участием руководителей и тренеров.
Финансирование программы будет происходить тремя путями: из федерального бюджета, бюджетов регионов и из внебюджетных источников.
Например, финансирование перестройки футбольных полей планируется таким образом: покрытие и комплектующие материалы обеспечит федеральный бюджет, проектирование, работы по укладке полей и благоустройству территории стадионов оплатят из средств бюджетов регионов, а приобретение необходимой техники для ухода за покрытием будет проходить на внебюджетной основе.

Комментарий 


Али Ибадов, исполнительный директор ФК "Луч-Энергия":

- Безусловно, эта программа поможет развитию футбола в нашей стране. Однако я бы не взялся загадывать, насколько эффективно она будет работать, не ознакомившись с ней подробно. Нормативные документы, связанные с ней, будут изучены во всех регионах и муниципалитетах страны, как и в нашем футбольном клубе. Мы постараемся участвовать в ее осуществлении, чтобы все наши проекты были реализованы.
В настоящее время у нашего футбольного клуба есть потребность в собственном стадионе, хочется надеяться, что с помощью этой программы мы сможем его построить.


Наверх