66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Вулич крикнул: "Бей!"

Виталий Булыга считает, что если бы Базаев забил пенальти, то "Луч", как минимум, не проиграл бы

Алексей Серов
Автор первого гола в матче между "Лучом-Энергией" и ЦСКА Виталий Булыга после окончания встречи констатировал: несмотря на поражение, его команда не пала духом.

- Виталий, почему вы решились пробить штрафной, это была тренерская установка?
- Я во многих командах пробивал штрафные, мне удобно было бить справа, да еще и тренер крикнул: "Бей!". Мне нужно было попасть в ворота, у меня это получилось.
- Что произошло в нашей команде после, почему не удалось удержать счет?
- Нам надо было забивать пенальти. Тогда сто процентов бы не проиграли. Базаев взял на себя ответственность, но не смог реализовать одиннадцатиметровый. Такое со всеми бывает, ничего страшного. Еще третий момент был, когда я наносил удар, но Игношевич сумел выбить мяч из пустых ворот. Могли первую половину встречи закончить со счетом 3:1. В итоге ушли на перерыв, проигрывая. А потом полезли вперед и получили необязательный третий мяч.
- Команда обосновалась в подвале турнирной таблицы. Какое настроение в коллективе?
- Не надо падать духом. Мы показали сегодня, что можем играть на равных с такими соперниками, как ЦСКА. У нас было много моментов. Скоро будут домашние встречи со "Спартаком" из Нальчика и уставшим "Зенитом". Можно обыгрывать эти команды, не нужно никого бояться.
- Виталий, много разговоров было по поводу поля. Отражалась ли эта информация на моральном состоянии команды?
- Хотелось бы поблагодарить болельщиков за то, что пришли поболеть за команду в такую погоду. Когда приехали на стадион, поле было для этой поры года, по сравнению с тем, что мы видели неделю назад, в идеальном состоянии. Дождь испортил его. Команде, конечно, хочется играть в родных стенах, а не где-то на выезде.


Наверх