66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Водное поло на "Динамо". Вулич и Газзаев - встреча через годы

В матче с ЦСКА "Луч" прервал беспроигрышную домашнюю серию

Алексей Серов

В далеком 1984 году в Югославии столичное "Динамо" в 1/16 финала Кубка европейских чемпионов разгромило "Хайдук" из Сплита. Героем того матча стал Валерий Газзаев, забивший три мяча. Опекал нападающего "бело-голубых" лично Зоран Вулич. Кто бы мог подумать, что спустя почти четверть века эти специалисты вновь встретятся? Можно сказать, что Газзаев вновь победил - его подопечные обыграли "Луч-Энергию" со счетом 3:1 и сумели расположиться в авангарде турнирной таблицы.

Росгосстрах-чемпионат России по футболу 2008. 7-й тур.
26 апреля 2008 г., Владивосток, стадион "Динамо".
"Луч-Энергия" - ЦСКА - 1:3 (1:2).
"Луч-Энергия": Чех, Акес Дакоста, Шешуков, Смирнов, Черногаев (Ланько, 78), Гвазава, Дамьянович, Вуйович, Базаев (Тихоновецкий, 59), Булыга, Шевченко.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Вагнер Лав (Дзагоев, 90+), Жо, Одиа, Красич (Калоуда, 90+), Жирков, Алдонин, В. Березуцкий, Григорьев.
Предупреждения: Вуйович, 8; Дакоста, 26 - Жирков, 27; Березуцкий, 60.
Судья: С. Сухина (Малаховка).
Помощники: Е. Волнин (Владимир), В. Лебедев (Санкт-Петербург).

Перед седьмым туром тучи сгустились над футбольным Владивостоком - как в прямом, так и переносном смысле. Сначала чуть было не дисквалифицировали домашний стадион "Луча-Энергии", затем за пять минут до начала встречи на Владивосток обрушился сильнейший ливень, который превратил футбольное поле в настоящее болото.
Игрокам было крайне непросто, в лицо дул сильный ветер, а сами они промокли до нитки. В таких условиях играть крайне тяжело. Если в первом тайме футболисты могли контролировать мяч, то во второй половине игры действо, по протоколу называющееся футболом, напоминало больше водное поло. Слава богу, что арбитр не стал переносить игру. В ночь после этой встречи пошел снег, и бразильские форварды Вагнер Лав и Жо вполне могли в воскресенье еще и поиграть в снежки.
"Луч" прервал длительную беспроигрышную домашнюю серию. Однако игра команды, сколоченной буквально накануне чемпионата, не выглядела беззубой. Напротив, "желто-синие" первыми открыли счет, а затем при счете 1:1 могли выйти вперед, забей Базаев пенальти. Не повезло. ЦСКА распорядился своими шансами гораздо результативнее и удачнее.


Наверх