58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
22 мая
Среда

Общество

Во Владивостоке зверски избита женщина-адвокат!

Потерпевшая Маргарита Волкович уверена, что преступление связано с ее профессиональной деятельностью

Вопиющий случай криминального беспредела зафиксирован во Владивостоке в минувший четверг.
24 апреля в 13.30. в собственном офисе, расположенном в здании по ул. Всеволода Сибирцева, 15 была зверски избита адвокат Маргарита Валентиновна Волкович.

По словам потерпевшей, примерно в 13.20. в офис адвоката Волкович позвонил неизвестный и поинтересовался – на месте ли Маргарита Валентиновна.
Получив утвердительный ответ, неизвестный повесил трубку.
Через 10 минут в офис, состоящий из двух комнат, вошли два молодых плечистых человека, одетые во все черное – куртки, штаны, перчатки и кепки. Один из них стал удерживать девушку – помощника адвоката, а второй, пройдя в кабинет Волкович, начал ее избивать. Как рассказывает сама Маргарита Валентиновна, от очень тяжелых травм ее спасло только то, что она сидела спиной к стене и, нападавший не получил возможности сбить ее с ног и затоптать ногами на полу. Но негодяю удалось вытащить ее из-за стола и нанести больше десятка сильных и профессионально поставленных ударов в голову. Злодей целился в область виска и левой брови. Избив жертву, бандиты ретировались, пригрозив девушкам, работающим в офисе, никуда не звонить в течение 50 секунд.
Сама адвокат Маргарита Волкович считает, что ее избиение на рабочем месте напрямую связано с ее профессиональной деятельностью. Сегодня адвокат Волкович работает только над одним делом – она представляет интересы ЗАО "Фаркон", которое строит семиэтажный жилой дом на улице Нижнепортовой, 6 г.
Вокруг названия этой фирмы с недавнего времени распространен печальный ореол трагедии.
В январе 2007 года предыдущий руководитель ЗАО "Фаркон" Петр Первухин был убит вместе со своей супругой в гостинице "Корона", после чего в деле строительства дома появилась некая "третья сторона", которая претендует на владение третьим этажом семиэтажного здания. Длительные судебные баталии по данному делу до сих пор не закончены. Адвокат Волкович намерена доказать, что право на владение третьим этажом жилого дома приобретено незаконно и с очень большими нарушениями.
Кстати, 23 квартиры на третьем этаже в доме были проданы еще при жизни Петра Первухина. Следовательно, при неудачном исходе дела некоторые владельцы квартиры вполне могут лишиться своего жилья, поскольку новый собственник этажа может заявить о недействительности предыдущих договоров. Это не может не волновать добросовестных приобретателей квартир в этом доме.
Адвокат Волкович уже успела заявить, что никакие физические меры воздействия на нее и на других защитников не помогут. ЗАО "Фаркон" сумеет отстоять свое право на владение спорным третьим этажом.
Но как сообщают в Палате адвокатов Приморского края, удивляет, если избиение адвоката можно объяснить тем, что некоторые личности и сегодня пытаются решать вопросы методами "лихих 90-х", когда в ходу были такие средства, как угрозы, избиения, стрельба и взрывы, то совсем непонятна позиция УВД по Ленинскому району Владивостока. Ведь органы милиции так и не отреагировали на обращение адвоката Волкович. Начиная с четверга по настоящее время по факту избиения адвоката на рабочем месте не возбуждено уголовного дела, не проведено никаких следственных действий (потерпевшую и свидетелей не допросили, не составили фотороботов нападавших и т.п.). Такое отношение милиции несколько настораживает и даже пугает – неизвестно, где сейчас находятся нападавшие, которых никто не ищет, и что они еще раз замышляют.
Комментарий
Борис Минцев, президент Адвокатской палаты Приморского края:
- Я считаю, что по данному факту должно быть возбуждено уголовное дело по ст. 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия и производства предварительного расследования) по статье третьей или четвертой, поскольку на лицо ни банальная "кухонная драка", ни хулиганство, а именно умышленное избиение адвоката, выполняющего свой профессиональный долг. В связи с происходящим мне, например, непонятно, почему милиция не ищет виновных, а данное происшествие отписала для проверки участковому уполномоченному. Позиция Адвокатской палаты Приморского края в данном случае не совпадает с позицией милиции: мы считаем, что к расследованию этого дела нужно подойти со всей серьезностью: виновных лиц изобличить и привлечь ответственности. Так же нужно установить и заказчиков этого циничного преступления.

Поделиться:

Наверх