66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Политика

Барак Обама теряет популярность

Но он и Хилари Клинтон все еще сильнее республиканца Маккейна

Обнародованные в воскресенье результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу журнала Newsweek, свидетельствуют, что претендент на пост президента США от Демократической партии сенатор Барак Обама теряет популярность среди избирателей-однопартийцев.
Как сообщает "Вести.Ru", отрыв Барака Обамы от его соперницы по предвыборной гонке Хиллари Клинтон серьезно сократился.
В ходе опроса, проводившегося 24-25 апреля, в поддержку Обамы высказались 46 процентов приверженцев Демократической партии, тогда как в поддерку Хилари Клинтон — 38 процентов. За неделю до этого этого опроса разрыв между претендентами-демократами составлял более 20 процентов.
Тем не менее, позиции Барака Обамы в случае выдвижения его основным кандидатом от демократов на президентских выборах очень сильны. Так, он может победить сенатора-республиканца Джона Маккейна уже сегодня.
Как показали данные опроса представителей обеих партий, в поддержку Барака Обамы 47 процентов опрошенных, в то время как за Джона Маккейна – лишь 44 процента. В паре Маккейн-Клинтон ситуация также сложилась бы в пользу демократов. За бывшую первую леди США проголосовали бы 48 процентов респондентов, в то время как сенатора-республиканца из Аризоны поддержали бы 45 процентов участников исследования, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные еженедельника Newsweek.


Наверх