Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Диггеры привели в порядок форт № 3 Владивостокской крепости

Как сказал директор Владивостокского диггер-клуба Артур Романенко, такие акции будут проводиться регулярно

на дождь со снегом, 26 апреля состоялся субботник на форте имени Екатерины Великой Владивостокской крепости. Была очищена от мусора основная часть подземных галерей и помещений форта Екатерины Великой, всегНесмотря о было собрано 17 мешков с мусором, который был вывезен на свалку. Акции подобного рода будут проводиться регулярно.
Экологическая мини-акция по уборке от бытового мусора памятника истории "Форт №3 Владивостокской крепости" состоялась во Владивостоке ранним утром в субботу, 26 апреля. В акции приняли участие 16 добровольцев из Владивостока: сотрудники двух диггер-клубов города и участники Дальневосточного форт-форума.
За три часа субботника была очищена от мусора основная часть подземных галерей и помещений форта Екатерины Великой, всего было собрано 17 разнокалиберных мешков с мусором, который был вывезен на свалку. На предыдущем субботнике, который проводили диггеры на форте №3 в октябре 2007 г., было собрано и вывезено более 2,5 тонн мусора. Акции подобного рода будут проводиться регулярно, в том числе и на других объектах крепости.
Форт №3 назван именем императрицы Екатерины Великой, расположен в пригороде, недалеко от завода "Дальхимпром", на вершине горы Попова. Проект форта был представлен Его императорскому величеству в августе 1910 году как часть Северной линии обороны Владивостокской крепости, позже построенной на сопках к северу от тогдашнего Владивостока для его обороны от возможного японского десанта.
Как напомнил директор Владивостокского диггер-клуба Артур Романенко, форт строился с осени 1910 года по осень 1917 года, с применением новейших технологий и инженерных решений. Его укрепления как бы говорят, что Россия навсегда закрепилась на этом берегу Японского моря, что русские здесь навсегда. Именно такой девиз был у строителей одной из лучших в мире морской крепости первого класса – Владивостокской крепости.
Существует мнение, что Владивостокская крепость, не сделав ни единого выстрела, предотвратила повтор Русско-японской войны на территории Владивостока и Приморья.


Наверх