Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Кадетский класс МЧС расформирован!

У меня просто нет слов! Единственный в Приморском крае Кадетский класс МЧС в СШ №2 из-за администрации школы расформирован! А как быть детям??? Им даже не отдают собственные вещи и снаряжение купленные на их деньги и деньги родителей, преподаватели во главе с директором не отдают личные вещи, и детей 3-и часа не выпускали из кадетского. А все из-за зависти... Я обращаюсь к народу и к корреспондентам, помогите пожалуйста, надо выяснить эту проблему и рассказать всем, чтобы люди знали! Администрация СШ №2 старалась уволить тренера Кадетского тихо, чтобы не опозориться... Попробуйте даже придя в школу, спросить про Кадетский... И узнаете, что он расформирован, и детям угрожают учителя, они не хотят чтоб дети всем рассказали... Помогите пожалуйста...

Кто закрывает кадетский класс в столице Приморья?

Слухи о ликвидации групп МЧС во владивостокской школе №2 сильно преувеличены
Ксения Воронежцева, Маргарита Костевич
26 апреля на электронную почту газеты "Н" в рубрику "Народная новость" пришло взволнованное письмо без подписи, из которого следовало, что единственный в Приморском крае кадетский класс МЧС в СШ №2 расформирован.
Обычно журналисты не работают с анонимными посланиями, однако сейчас встревожились и мы: а ну как и впрямь расформируют уникальное подразделение?
Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в пресс-службу Управления МЧС по Приморскому краю. Вот что рассказала нам ее старший инспектор Яна Иванова:
- Что? Закрыли? Это нонсенс! Я лично работаю с ребятами из "К2" (кадетский класс МЧС СШ №2. - Ред.). Только недавно, 20 апреля, устраивали презентацию, мероприятие по школе безопасности. Директор школы, Нина Ивановна Бедарева - золотой человек, сама продвигает этот класс.
В прошлом году "К2" занял второе место на открытых региональных поисково-спасательных, водно-спасательных, пожарно-спасательных соревнованиях по многоборью. Кроме того, помимо существующей базы, Нина Ивановна открыла музыкальную группу при клубе, где есть свои музыканты: саксофонисты, барабанщики, два солиста. Она постоянно звонит, сама лично приезжает к нам, отчитывается, обращается за помощью, если вдруг не хватает средств на что-либо.
Обучение, экспонаты, оборудование - все предоставляется бесплатно, где-то мы помогаем, где-то привлекаем спонсоров. К сожалению, форму для ребят приходится покупать самим родителям - в МЧС пока нет соответствующей федеральной программы.
Кстати, в Приморье "К2" не единственный. В крае их четыре, во Владивостоке два. Безопасности нужно учить с малого возраста. Ведь на взрослых повлиять уже гораздо сложнее. Дети же более восприимчивы, с радостью принимают участие в игровом обучении.
Преподается медицина, безопасность на дорогах (для этого часто привлекаются работники ГАИ), альпинистская подготовка. Ребята должны знать точный алгоритм действий при чрезвычайных происшествиях.
Если вдруг родители кадетов чем-то недовольны, но стесняются сказать об этом директору, по любым проблемам они могут позвонить на телефон доверия МЧС Приморского края: 39-99-99.
Нина Бедарева, директор школы №2:
- Никто ничего не расформировывает. Просто по ряду причин уходит руководитель Сергей Базаржапов, с чьей подачи и началась шумиха.
Мы с МЧС создавали классы более семи лет назад. Нас очень поддерживает руководство управления МЧС и лично Николай Тимошенко, департамент образования и науки администрации края, городская администрация. Наша школа стала базовой для проведения городских и краевых соревнований "Школа безопасности". И команда регулярно завоевывала титулы и кубки.
В последнее время между администрацией школы и руководителем кадетского класса возникали трения, но я всегда стремилась сохранить уникальные группы. И когда Сергей в очередной раз пришел ко мне с заявлением об уходе, предложила ему право выбора. Он решил уволиться.
Пока я была в отпуске, он забрал награды, что, по моему мнению, некорректно, так как вручались они не ему лично, а школе. После этого мы решили помещение опечатать. Но о закрытии речи нет.
Кстати сказать, некоторые из кадетов, закончив школу, выбрали стезю спасателей, так что это хорошая подготовка и большой жизненный опыт. А все разговоры о том, что я отказалась передать в аренду помещение, не более чем его домыслы. Подобного разговора между нами не было.
Выпуск газеты № 32 (2275) от 30 апреля 2008


Наверх