Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Уэсли Снайпс сядет на три года

Известного негритянского актера Уэсли Снайпса приговорили к трем годам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов.

Как стало ясно вчера, после вынесения приговора судом города Окала (штат Флорида), актер должен уплатить штраф в размере 5 млн долларов.

Но в материалах дела, возбужденного в 2006 году в отношении Снайпса, отмечается, что он не вел свои дела самостоятельно. Его налоговые проблемы в течение многих лет решала фирма "Американ райтс литигейторс", получающая 20 % от своих клиентов из возвращенных после уплаты налогов средств. В представленных этой компанией от имени актера документах было найдено много нарушений. Артиста подставили? Несомненно!

В обвинительном заключении указывается, что Снайпс только в 1996 и 1997 годах незаконно получил от государства 15 млн долларов из средств, которые он выплатил ранее в виде налогов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, вынесенный актеру приговор по данному виду правонарушений является максимальным. И старания адвокатов Снайпса не смогли смягчить наказание.

Уэсли Снайпс хорошо знаком зрителям по трилогии "Блэйд", но еще раньше он прославился незаурядной игрой в фильмах "Пассажир номер 57", "Белые люди не умеют прыгать", "Искусство войны", а также в культовой картине Спайка Ли "Лихорадка джунглей".


Наверх