57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
21 марта
Четверг

Общество

Иностранцам приморские художники надоели?

По словам главного хранителя Приморской краевой картинной галереи Надежда Прантенко, полотна наших художников в качестве подарка покупают в основном сами же наши земляки - иностранцев такие вещи интересуют в меньшей степени.

Спросом пользуются городские и морские пейзажи и натюрморты. Также местные жители в последнее время проявляют большой интерес к авангардистскому и реалистическому искусству.

Напомним, что в настоящее время в филиале Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте, 12, действует специальная выставка-распродажа произведений приморских художников, среди которых немало именитых: Валентин Чеботарев, Василий Доронин, Анатолий Матюхин, Юрий Собченко и Павел Холин.

Цены на картины в галерее вполне демократичные: от четырех тысяч рублей и выше. Естественно, что работы мэтров приморской живописи оцениваются гораздо дороже - от шестидесяти тысяч. Это зависит от известности автора и оригинальности самого художественного произведения.

- Иностранцы, в основном корейцы и китайцы, стараются покупать картины обходным путем, - делится с "Н" Надежда Прантенко. - Минуя услуги нашей галереи, они приходят в мастерские к художникам, заказывают нужную им вещь либо приобретают уже готовую. Для них очень важным моментом является возможность сбить цену. Они долго торгуются с художником, и бывают такие случаи, когда им удается купить картину просто за бесценок.

Американцы тоже скупы, покупают полотна приморских живописцев очень редко. Тем не менее надо отдать им должное: картины они приобретают в основном очень дорогие

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх