66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Отопление в Приморье отключат в мае

Синоптики и энергетики прогнозируют прекращение отопительного сезона в первой декаде последнего весеннего месяца

Маргарита Костевич

Устойчивые теплые дни во Владивостоке вновь обозначили проблему. В квартирах жарко, и те, у кого системы отопления не регулируют температуру, испытывают большой дискомфорт.

Как нам сообщили в филиале Приморских тепловых сетей Дальневосточной генерирующей компании, отопительный сезон закрывается согласно постановлению главы администрации, она регламентирует сроки отключения жилых домов и социальных объектов - детских садов, больниц. Постановление издается в случае, если в течение пяти дней среднесуточная температура на улице превышает 8 градусов тепла.

Приморские синоптики сообщили кор. "Н", что пока в краевом центре температура ниже установленных нормативами значений и составляет от 5 до 7 градусов. К тому же циклон принес похолодание. По прогнозам устойчивая теплая погода установится в первой декаде мая.

Тем не менее энергетики все-таки понимают неудобства жителей. Температура теплоносителя снижена до 58 градусов. В зимнее время этот показатель составляет 80. Так что нас щадят и ждут документа.


Наверх