58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 8 м/c
EN
19 мая
Воскресенье

Политика

Геннадий Турмов возглавил "Свободный Владивосток"!

В городской думе создан противовес "Единой России"

Василий Буслаев

В день рождения вождя мирового пролетариата, 22 апреля 2008 года, комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы столицы Приморья зарегистрировал депутатскую группу "Свободный Владивосток".

В состав депутатского объединения вошли восемь депутатов, которые намерены создать противовес фракции "Единая Россия", занимающей в гордуме большинство мест. Это четыре депутата от КПРФ, две "Женщины Владивостока", справедливоросс Николай Марковцев и журналист Дмитрий Новиков. Своим руководителем "Свободный Владивосток" избрал депутата-одномандатника Геннадия Турмова.

- Среди первоочередных задач "Свободного Владивостока" - добиться внесения поправок в регламент представительного органа с тем, чтобы в совет думы, определяющий повестку дня заседания, входили не только спикер и его заместители и председатели комитетов, но и руководители депутатских объединений, что поможет оппозиции включать в повестку обсуждение наболевших проблем города и горожан, - сказал в интервью "Н" Геннадий Турмов.

"Единая Россия" в создании нового депутатского объединения не видит угрозы своим главенствующим позициям в гордуме.

- Создание еще одного объединения упростит работу думы. Одно дело - обсуждать вопросы с депутатами разных течений и партий, другое - выслушать мнение двух депутатских объединений. По большому счету, ситуация не меняется. У нас все равно большинство, - так обозначил свое мнение в газете "КоммерсантЪ" вице-спикер, руководитель фракции "Единая Россия" Юрий Попов.

Поделиться:

Наверх