58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
22 мая
Среда

Экономика

Вкусный праздник от приморского производителя

Выставка приморских производителей "Дальагро. Продовольствие" стартовала 24 апреля во Владивостоке

Татьяна Глаголева

Уже 12 лет подряд ООО "Дальэкспоцентр" организует для жителей Владивостока и производителей со всего Дальнего Востока вкусный праздник - специализированную выставку-ярмарку.

В выставке приняли участие более 70 компаний из Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, Сибири, Алтая, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Чебоксар, Якутска, Кореи, Китая.

В преддверии Пасхи учащиеся Православной гимназии своими руками приготовили для посетителей ярмарки расписные яйца, куличи и творожные пасхи по старинным рецептам - все, естественно, было освящено. Надо отметить, что этот стенд пользовался огромным успехом. Даже иностранные гости не прошли мимо и с удовольствием угостились куличами.

Кстати, пасхальная тематика стала ведущей на выставке. Каждый участник предоставил покупателям свои творения, и тут кондитеры и хлебопеки похвально постарались.

Мясные изделия и колбасы поражали своим разнообразием: например, гости из Якутска привезли на пробу приморцам колбасы, шпики и сервелаты из жеребятины и оленины.

Нашим пенсионерам все равно не угодили, бабушки ворчали: зачем же столько колбасы, ее и так уже много! Однако же с удовольствием дегустировали новые виды ветчины. Пенсионеры стали сами активными посетителями и покупателями выставки, потому как производители здесь торгуют по себестоимости.

Потрясающий суп из крольчатины выставили на пробу посетителям представители ЛПХ "Владмила" из села Глуховка Раковского района Уссурийского округа. В этом хозяйстве выращивают кроликов-акселератов, вес которых достигает 4-6 килограммов. Как известно, кролики не только дают нежный мех, но и вкуснейшее диетическое мясо, по вкусу похожее на курятину, и печень, которую диетологи рекомендуют употреблять онкологическим больным?

Беглым взглядом оценить масштаб ярмарки невозможно. Креветка, мидии и гребешок на створках от Зарубинского производственного комплекса аквакультуры "Нереида", занимающегося промышленным выращиванием гребешка, трепанга и устриц. Разнообразные душистые копчености. Новинка от компании "Тихий океан" - щупальца кальмара с острой морковью. Еще незнакомая нашему покупателю компания "Рыбачка Соня" представила различные виды блюд "Матье".

Здесь были и пельмени с различными начинками, сгущенное молоко с добавками лесного ореха, мака, всевозможные сорта кофе, сиропы из местных дикоросов и многое другое - полезное и вкусное.

А гости из Китая участвовали в ярмарке целой диагностической лабораторией и предлагали всем совершенно бесплатно воспользоваться услугами восточной медицины, определив болезнь по ладони, - к их стенду прорваться было совершенно невозможно.

Поделиться:

Наверх