66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

Вкусный праздник от приморского производителя

Выставка приморских производителей "Дальагро. Продовольствие" стартовала 24 апреля во Владивостоке

Татьяна Глаголева

Уже 12 лет подряд ООО "Дальэкспоцентр" организует для жителей Владивостока и производителей со всего Дальнего Востока вкусный праздник - специализированную выставку-ярмарку.

В выставке приняли участие более 70 компаний из Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, Сибири, Алтая, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Чебоксар, Якутска, Кореи, Китая.

В преддверии Пасхи учащиеся Православной гимназии своими руками приготовили для посетителей ярмарки расписные яйца, куличи и творожные пасхи по старинным рецептам - все, естественно, было освящено. Надо отметить, что этот стенд пользовался огромным успехом. Даже иностранные гости не прошли мимо и с удовольствием угостились куличами.

Кстати, пасхальная тематика стала ведущей на выставке. Каждый участник предоставил покупателям свои творения, и тут кондитеры и хлебопеки похвально постарались.

Мясные изделия и колбасы поражали своим разнообразием: например, гости из Якутска привезли на пробу приморцам колбасы, шпики и сервелаты из жеребятины и оленины.

Нашим пенсионерам все равно не угодили, бабушки ворчали: зачем же столько колбасы, ее и так уже много! Однако же с удовольствием дегустировали новые виды ветчины. Пенсионеры стали сами активными посетителями и покупателями выставки, потому как производители здесь торгуют по себестоимости.

Потрясающий суп из крольчатины выставили на пробу посетителям представители ЛПХ "Владмила" из села Глуховка Раковского района Уссурийского округа. В этом хозяйстве выращивают кроликов-акселератов, вес которых достигает 4-6 килограммов. Как известно, кролики не только дают нежный мех, но и вкуснейшее диетическое мясо, по вкусу похожее на курятину, и печень, которую диетологи рекомендуют употреблять онкологическим больным?

Беглым взглядом оценить масштаб ярмарки невозможно. Креветка, мидии и гребешок на створках от Зарубинского производственного комплекса аквакультуры "Нереида", занимающегося промышленным выращиванием гребешка, трепанга и устриц. Разнообразные душистые копчености. Новинка от компании "Тихий океан" - щупальца кальмара с острой морковью. Еще незнакомая нашему покупателю компания "Рыбачка Соня" представила различные виды блюд "Матье".

Здесь были и пельмени с различными начинками, сгущенное молоко с добавками лесного ореха, мака, всевозможные сорта кофе, сиропы из местных дикоросов и многое другое - полезное и вкусное.

А гости из Китая участвовали в ярмарке целой диагностической лабораторией и предлагали всем совершенно бесплатно воспользоваться услугами восточной медицины, определив болезнь по ладони, - к их стенду прорваться было совершенно невозможно.


Наверх