58,84 ↓ 100 JPY
92,53 ↓ 10 CNY
63,39 ↓ USD
54,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
21 июня
Пятница

Общество

"Спартак" заставил себя уважать

Приморские баскетболисты могли омрачить юбилей армейцев

Все помнят, как проиграл приморский "Спартак" столичным армейцам в начале сезона? Безвольно, с разницей более 20 очков. Сейчас, уже на стадии плей-офф российского чемпионата, у ЦСКА такой номер не прошел.
Да, армейцы являются не только безоговорочным лидером российского чемпионата, но и находятся на ведущих ролях в Евролиге, однако напрасно коллектив Этторе Мессины посчитал себя победителем в этой схватке еще до выхода на площадку. Хоть москвичи и выиграли - 72:66, но досталась им эта победа крайне нелегко.
Приморцы должным образом подготовились к этой встрече. И в дебюте матча благодаря точным трехочковым броскам повели в счете - 20:7. Во второй десятиминутке гости сумели сохранить преимущество, отчаянно защищаясь.
Подобного не ожидал никто. Обескураженные титулованные баскетболисты провалили первую половину встречи. И это в день празднования 85-летия спортивного клуба армии! Главный тренер армейцев Этторе Мессина отчаянно жестикулировал и кричал на своих подопечных, взывая их начать показывать тот баскетбол, на который они способны.
Слова наставника возымели действие только в четвертой четверти. За восемь минут до финальной сирены армейцы вышли вперед - 53:52. Спартаковцы, набравшие вдвое больше фолов, чем их соперники, бились до последнего, но сил у них не осталось. Будь "скамейка" у Сергея Бабкова немного шире, "красно-белые" не простили бы ЦСКА снисходительного настроя. В итоге - 72:66, армейцы с трудом выиграли у "Спартака" и повели в серии со счетом 1:0.
Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина после встречи дал весьма нелестный отзыв игре своих подопечных: "Наш настрой был отвратительным. Отвратительным по отношению к фанам, клубу. Мы показали, что не уважаем соперника. Каждый человек обязан принимать на себя ответственность за то, что делает. Что такое минимальный уровень ответственности, знает даже мой сын Филиппо. Сегодня наши игроки не показали даже минимального уровня".
После такой захватывающей встречи интересно было бы посмотреть на армейцев во Владивостоке. При оглушительной поддержке родных трибун "красно-белые" вполне могли взять реванш и сравнять счет в серии. Но, увы, домашний матч только лишь на бумаге останется домашним. Сегодня "Спартак" проведет его в Москве, а нам остается лишь надеяться на чудо...
Главный тренер "Спартака-Приморье" Сергей Бабков после окончания первой игры извинился перед приморскими болельщиками, сославшись на уникальную ситуацию.
- Что касается переноса второго матча серии, это уникальная ситуация. Так уж сложилось, что мы попали на ЦСКА. Я хорошо представляю, насколько изматывающим является такой перелет - девять часов туда и столько же обратно. Хочу обратиться через прессу к болельщикам из Владивостока и прошу, чтобы они нас поняли. За ЦСКА в "Финале четырех" Евролиги будет следить вся страна, и мы не хотим, чтобы из-за нас срывалась подготовка к этому важнейшему событию. Прошу всех не судить нас строго и поддержать армейцев.
Приморские болельщики крайне негативно оценили слова наставника приморцев. Многие из них 2 и 4 мая во время матча "Финала четырех" Евролиги будут болеть за соперников ЦСКА - испанский "Таугрес".

Поделиться:

Наверх