66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Ждем ЦСКА во Владивостоке

"Луч-Энергия" отстоял свое право проводить домашние игры на стадионе "Динамо"

На прошлой неделе руководство Российской футбольной Премьер-лиги обратилось в отдел лицензирования РФС с просьбой приостановить действие сертификатов стадионов "Динамо" во Владивостоке. Очередной домашний матч "Луча-Энергии" с ЦСКА в столице Приморья был под вопросом. Однако ЧП не произошло: московская комиссия во главе с исполнительным директором РФПЛ Сергеем Чебаном признало качество поля в краевом центре удовлетворительным, и армейцы совершат очередной вояж к берегам Тихого океана.
В среду в офисе ОАО "ДЭК" состоялся брифинг, на котором председатель правления НП ФК "Луч-Энергия" Виктор Мясник рассказал о проблемах проведения домашних игр во Владивостоке.
- Можем заверить, что подобных прецедентов в дальнейшем не возникнет. Мы провели большую работу по подготовке поля, и результат этой работы увидела и комиссия из Москвы. Могу сказать, что качество газона - это не результат плохой работы специалистов клуба, а прежде всего результат влияния климатических условий, - отметил Виктор Чеславович.
Несмотря на все действия клуба по подготовке поля, проблема есть. Газон на стадионе очень старый, он лежит уже более 20 лет. Его необходимо менять. А это и значительные финансовые затраты. Стоит учесть, что стадион не принадлежит "Лучу-Энергии", и это создает определенные препятствия.
- Нам сегодня выгоднее не тратить огромные средства на перекладку поля на "Динамо", а просто поддерживать его в нормальном состоянии, а уже в следующем году приступить к строительству нового стадиона во Владивостоке либо реконструкции уже существующей арены стадиона "Строитель" специально под матчи Премьер-лиги", - подчеркнул Виктор Мясник.
Напомним, что в подобной ситуации находятся домашние арены не только во Владивостоке, но и в Ярославле и Санкт-Петербурге.


Наверх