66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Пока женщина находилась во Владивостокском СИЗО, ее подруга распродала все ее имущество

Подруга объяснила свои действия отсутствием денег

Татьяна Глаголева

Потерпевшая находилась в следственном изоляторе по обвинению в торговле наркотиками. На время своего отсутствия она попросила подружку пожить в ее квартире и присмотреть за имуществом.

О том, что подруга потерпевшей распродает все имущество, арестантке сообщил участковый милиционер. По данному факту женщина сразу же написала заявление в милицию.

Подруга она продала практически всю бытовую технику: телевизор "Сони", холодильник "Мицубиcи", кухонный комбайн "Браун", электропечь "Индезит", а также мутоновую шубу хозяйки квартиры, обеденную зону - стол и четыре стула и даже деревце лимона в кадке.

Помощник прокурора Ленинского района Владивостока Ольга Сеина рассказала, что женщины знакомы с 2003 года, отношения поддерживали дружеские. После того как потерпевшую заключили под стражу, подруга стала проживать в ее квартире. Свои действия подозреваемая объяснила тем, что ей нужны были деньги. Иного выхода, как распродать имущество потерпевшей, она не нашла. В результате действий подруги, был нанесен ущерб в размере 65 тыс. 500 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (растрата чужого имущества). Интересно, продолжат ли женщины дружбу, находясь в местах лишения свободы?


Наверх