57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
22 марта
Пятница

Общество

В селе Михайловка мужчина-сиделка изнасиловал старушку

Насильник воспользовался беспомощным состоянием 82-летней женщины

Татьяна Глаголева

Обстоятельства происшествия выяснили следователи межрайонный Михайловский следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, к которым поступила информация, что в отношении 82-летней жительницы села Михайловка, страдающей тяжелым заболеванием ног, совершены насильственные действия сексуального характера.

Старший помощник руководителя СУ СК ППК РФ по связям со СМИ Аврора Римская сообщила, что в ходе следственно-оперативных действий установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался 45-летний мужчина, который... приходил ухаживать за потерпевшей.

В момент совершения своего деяния подозреваемый, находился в состоянии алкогольного опьянения. Имея умысел на совершение действий сексуального характера, пришел к потерпевшей и, угрожая убийством, нанес ей несколько ударов палкой по лицу. После чего воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, связанным с возрастом последней и тяжелым заболеванием ног, совершил в отношении нее действия сексуального характера.

На следующий день он вновь пришел в дом потерпевшей - взломал замок и незаконно проник в помещение.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело.

В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных статьей 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные с применением насилия, угроз насилием или с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) статьей 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх