Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Плата за вход в наркопритон - бутылка

Алкоголик из Владивостока организовал в своей квартире наркопритон, за посещение которого наркоманы платили водкой

Татьяна Глаголева

Организатор притона в доме по улице Тухачевского даже не пытался скрыть свой бизнес от правоохранительных органов. И не обращал внимания на жалобы соседей на постоянный шум, кражи из подъезда, запахи уксуса и ацетона.

В группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля сообщили, что в ходе расследования было установлено, что отличающийся непреодолимой тягой к алкоголю мужчина почти каждый день пускал в свою квартиру наркоманов в обмен на спиртное либо небольшую денежную сумму (20-50 рублей).

Подобное деяние предусмотрено статьей 232 УК РФ (содержание притона для употребления наркотических веществ) и подразумевает до 4 лет лишения свободы.

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде, дело направлено на рассмотрение в Первореченский районный суд Владивостока.

В ходе обследования притоносодержатель добровольно выдал наркополицейским шприцы с остатками наркотических средств и используемые для изготовления наркотиков предметы. Соседи сообщили, что "клиенты" заходили к мужчине в любое время суток не столько через дверь, сколько через окно" (квартира расположена на первом этаже).

Теперь суду предстоит определить степень вины мужчины и вынести окончательный вердикт.


Наверх