58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

Для сплочения, воспитания и городской чистоты

Жители Владивостока навели в столице Приморья порядок

Сергей Норов, Константин Сергеев

Дальсвязь поддержала субботник
19 апреля компания провела необычную акцию совместно с компанией "Славда" и радио D FM
Во время субботника представители этих организаций держали связь со всеми горожанами Владивостока, убиравшими свои подведомственные территории.
Участники субботника выходили в прямой эфир D FM, делились своими впечатлениями о проведенной работе и поднимали настроение всем трудящимся. Люди передавали свои радиоприветы коллегам и друзьям. В подарок от устроителей акции они получали любимые песни и призы от Дальсвязи и "Славды": лимонад, минеральную воду, футболки, кепки и канцелярские принадлежности.
В день субботника организаторы акции также выезжали на места, побывав в гостях у коллектива газеты "Ежедневные Новости", компаний "Славда" и "Мир упаковки", а также посетили студентов ВГМУ и ТГЭУ.
Ударно "Славда" потрудилась
В день общекраевого субботника навела у себя порядок компания "Славда", хотя, ради справедливости, стоит отметить, что чистота на предприятии поддерживается постоянно.
Генеральный директор компании "Славда" Павел Серебряков в этот день трудился не покладая рук. С утра - благоустройство детской площадки на Котельникова, 22. Затем - забота о чистоте территории округа. Около 12 часов Павел Серебряков приехал на предприятия "Славда" и принял участие в субботнике здесь.
- Город Владивосток должен быть чистым и красивым - говорит депутат Серебряков, - думаю, если мы будем поддерживать благоустройство столицы Приморского края на высоте, и люди будут внимательнее относиться к состоянию внешней среды.

Какая же работа без журналистов

В этот субботний день сотрудники нашей газеты решили не ограничиваться освещением трудовых подвигов горожан и сами вышли на улицу с метлами и лопатами.
Причем убрали территорию не только около редакции, но и одну из зон отдыха жителей этого района. Побелили бордюры и деревья, сгребли старую листву, установили новое крыльцо у подъезда, очистили подвал от хлама. Оставлять на обочинах мусор не стали, а воспользовались услугами дорожных служб Первомайского района Владивостока, которые оперативно вывезли собранные "Н" мешки.
Надо отметить, что самое активное участие в субботнике приняли и "редакционные" дети. Малышня с удовольствием использовала свои игрушечные лопаты и грабли, помогая собирать мусор. Не меньше радости доставили им бейсболки от Дальсвязи и напиток "Буратино" от "Славды". После чего они еще долго приставали с вопросом: "Когда у вас следующий субботник?!". И крайне огорчились, узнав, что только через год. А еще убедительно просили не забыть взять их с собой на очередную уборку.
Так, может, будем устраивать такие праздники труда чаще, и не только для городской чистоты, но и для воспитания наших детей?

Поделиться:

Наверх