58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 8 м/c
EN
19 мая
Воскресенье

Общество

"Артэтаж" отметил совершеннолетие!

Полпред президента в ДВФО Олег Сафонов считает, что на базе галереи музея "Артэтаж-ДВГТУ" в краевом центре должен быть создан окружной музей современного искусства

Василий Буслаев

12 апреля общественный фонд и галерея "Артэтаж" отметили свое 18-летие. Именно "Артэтаж" и его создатель Александр Городний первыми в Приморье еще в начале 90-х годов дали возможность многим "неформальным" людям искусства заявить о себе.
За эти годы "Артэтаж" несколько раз менял дислокацию: из краевого ТЮЗа на первый этаж краевой администрации, потом в здание библиотеки ДВГТУ на фуникулере. За эти же годы "Артэтаж" выставлял свою коллекцию картин и скульптур более чем на 200 городских, приморских, российских и международных выставках, а в его фондах кроме работ приморцев появились произведения современных мастеров из десятков стран мира.
12 апреля "Артэтаж-ДВГТУ" посетил полпред Олег Сафонов. Он особо отметил, что на базе коллекции Городнего и "Артэтажа" вполне возможно и даже необходимо при поддержке федерального центра создание в самое ближайшее время регионального музея современного искусства.
При этом полпредом было замечено, что создание нового музея никак не должно быть привязано к форуму АТЭС, то есть его открытие может произойти гораздо раньше 2012 года.
Кстати, в эти дни "Артэтаж-ДВГТУ" готовит очередной приятный сюрприз для Приморья. К 148-летию Владивостока здесь будет открыта выставка "Приколы нашего городка", в которой Александр Городний как куратор приглашает принять участие всех желающих, чьи работы (картины или фото и другие художественные творения) могут вызвать улыбку, недоумение или даже возмущение зрителей. Открытие шок-выставки запланировано на 4 июля, ждем-с.

Поделиться:

Наверх