69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
03 марта
Среда

Экономика

Гарант неплатежей

Долги ОАО "Коммунальная энергетика" ставят под угрозу надежность энергоснабжения юга Приморья

Маргарита Костевич
Как сообщает пресс-центр энергокомпании, ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" крайне обеспокоена ситуацией с неплатежами ОАО "Коммунальная энергетика" - оптового перепродавца электроэнергии для потребителей Шкотовского района, городов Большого Камня и Фокино.

На сегодняшний день задолженность превышает 21 миллион рублей. Энергетики давно заявляют, что ОАО "Коммунальная энергетика" входит в число самых проблемных потребителей электроэнергии в Приморском крае. Занимаясь перепродажей электроэнергии и собирая с абонентов деньги, она не рассчитывается с непосредственным поставщиком электрической энергии - Дальэнергосбытом. Тем самым грубо нарушаются положения законодательства и договора энергоснабжения.
Дальэнергосбыт уже неоднократно обращал внимание недобросовестного перепродавца на растущую задолженность и возможность применения к нему жестких, но законных мер, вплоть до ограничений подачи электроэнергии.
Кроме того, в силу утвержденных Правительством РФ Правил функционирования розничных рынков электроэнергии наличие задолженности может стать основанием для лишения ОАО "Коммунальная энергетика" статуса гарантирующего поставщика электроэнергии в своей зоне деятельности.
Напомним, что ранее из-за долгов ОАО "Коммунальная энергетика" на территории Шкотовского района происходили неоднократные отключения электроэнергии, от которых страдали жители и предприятия района. Подобная ситуация может повториться и сейчас, если перепродавец не погасит свою задолженность.

Поделиться:

Наверх