58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Политика

В мэрство - по партразнарядке

Станет ли избранный электоратом мэр Владивостока трудиться на благо горожан, если его попросила в мэры партия?

Василий Буслаев

В конце прошлой недели зарегистрированные ГМИК кандидаты в мэры краевого центра начали активную фазу агитационного периода - с песнями, плясками и встречами с электоратом.
Начали не все - почти не совершают активных политдвижений в среде электората Баранов, Гильгенберг и Татарников.
Депутатский прием
Кандидат КПРФ, беспартийный президент ДВГТУ, депутат Думы Владивостока Геннадий Турмов провел несколько встреч с избирателями. Одну из них - с Морским собранием Владивостока, прямо в день субботника в парке Матросского клуба, во время уборки территории вокруг памятника "Крейсерку".
Представительной стала встреча профессора Турмова с научной элитой Владивостока. Как ни странно, ученых больше интересовали не проблемы родного города или недостатки нынешнего или прошлого руководства города, а с чего начнет наведение порядка в городском хозяйстве мэр-профессор и какие ждут краевой центр перспективы в связи с реализацией на его территории ФЗ №131 о местном самоуправлении.
При этом кандидат в мэры города Владивостока от партии КПРФ Геннадий Турмов уже получил поддержку ряда известных российских деятелей науки и политики. В поддержку президента Дальневосточного государственного технического университета выступили председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, зампред Государственной думы, профессор МГУ Иван Мельников, депутат Госдумы, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов и почетный житель города Владивостока бывший первый секретарь крайкома КПСС Виктор Ломакин...
В интервью "Н" кандидат Геннадий Турмов сказал:
- В ближайшее время начну новый цикл встреч с избирателями города - как на производстве, так и по месту жительства. Общаюсь с избирателями как депутат думы, при этом все чаще люди идут не с избирательного округа, а со всего города - говорят, молва донесла до них весть, что я любую проблему любого горожанина всегда решаю до ее логического конца. Пока же основной упор нашей работы сделан на публикации в прессе и расклейку в городе плакатов...

Еще недавно я мэром быть не хотел!

С такого признания начал воскресную встречу с избирателями Первомайки кандидат в мэры Владивостока "Единой России" Игорь Пушкарев.
- Да, не хотел, но меня вызвали в Кремль и сказали: если не ты, то кто?
Встреча, ее начало и особенно конец, изобиловала неожиданными пиар-ходами, вызвавшими в нашем дворе диомидовского микрорайона "три поросенка" бурю электоральных чувств.
Сначала во двор заехала спецтехника - дюжина микроавтобусов и джипов самой разной формы и расцветки. Несколько волонтеров споро собрали сценическую площадку с парусом-слоганом, чем отгородили бельевую площадку от огромной дворовой мусорки. Тем временем два десятка юных волонтеров "Зеленого патруля" в красивых новеньких футболках и бейсболках высыпали из недр автомобилей и занялись уборкой территории...
Ближе к выходу в народ кандидата участковые на всякий случай выгнали с территории двора фермеров с картошкой и солеными огурцами - вдруг электорат купится не на кандидата, а на мешки андретты?..
Но главным ноу-хау встречи стали ответы Игоря Пушкарева на заранее записанные в вопросы избирателей, которые демонстрировались на огромном видеомониторе. Кандидат отвечал на них очень подготовленно, грамотно и без запинки.
- Мы тоже вас спросить хотим! - волновался диомидовский народ, - у нас тоже вопросы накопились!
А Игорь Сергеевич, молодец, от общения с избирателями не отказался: ответил на просьбы и вопросы полудюжины избирателей в импровизированной общественной приемной, проще - у левого борта своего агитационного микроавтобуса в окружении трех огромных таких мужчин, ловко отделивших перед общением с Пушкаревым "чистых" от "нечистых".
Впрочем, после вмешательства в процесс общения кандидата с народом местной милиции к кандидату удалось пробраться и мне. И задать особо значимый для мужа и отца вопрос:
- На встрече с избирателями вы заявили, что ваша программа работы в должности мэра Владивостока предусматривает ежегодное строительство в краевом центре десяти детских садов. Таким образом, вы утверждаете, что за четыре года во Владивостоке будет построено сорок детсадов, плюс еще двадцать вы как мэр вернете городу из рук их нынешних арендаторов.
Следовательно, за время вашего мэрства в городе исчезнет дефицит дошкольных учреждений - сейчас Владивостоку не хватает именно такого количества. Но строительство детсадов в таких объемах - это целая государственная программа стоимостью в несколько десятков миллиардов рублей, бюджету города она не по силам...
- Напишите именно так, как я сказал: мы будем строить по десять детсадов в год! Мне обещали помощь в решении многих проблем Владивостока на самом высоком уровне...

Поделиться:

Наверх