66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

В Кневичах уничтожают земли сельхозназначения

На территории Артемовского городского округа в промышленных масштабах ведутся незаконные работы по уничтожению сельскохозяйственных земель.

Илона Светлова

Предписание Управления Россельхознадзора по Приморскому краю о запрете земельных работ администрацией города Артема проигнорировано - работы не прекращены.
Как сообщает управление Россельхознадзора, муниципальным унитарным предприятием "Эколог" уничтожен плодородный слой почвы на площади свыше пяти гектаров. Работы ведутся в промышленных объемах с привлечением тяжелой техники. Реализация добываемого торфосодержащего грунта осуществляется здесь же по цене 250 рублей за один кубометр.
Проверка показала, что работы по добыче торфа осуществляются на землях Артемовской дренажно-осушительной системы, предотвращающей затопление этих земель. По информации кневичан, на ее создание были потрачены миллионы еще советских рублей.
Конструкция системы, не позволяющая затапливать эти земли, а также высококачественный плодородный слой позволяли прежде добиваться высоких уровней урожайности. Так, одному из колхозников в свое время за сбор рекордно высокого урожая овощных культур было присвоено звание Героя Социалистического Труда.


Наверх