72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
30 ноября
Понедельник

Общество

Пальчики оближешь

Рецептов приготовления пасхи десятки. Каждая хозяйка выбирает тот, что по душе. Мы предлагаем вариант приготовления пасхи обыкновенной (представлен на www.rustrana.ru.).

 Игнат Ратовский

Два килограмма свежего, хорошо отжатого творога протереть ложкой через сито. В отдельную кастрюлю положить 300 г свежего сливочного масла, 400 г свежей сметаны, 3 яйца и, непрерывно размешивая, довести до кипения (многие ждут "первого булька" и сразу снимают).
Затем все это тщательно растереть с творогом, добавить 1 сырое яйцо, 1/3 чайной ложки соли и еще раз растереть до получения однородной массы. В массу можно при желании добавить орехи, цукаты, цедру лимона.
Взять чистую салфетку из мягкой, тонкой ткани, смочить ее водой и уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место (но не на лед) на половину суток или даже сутки, чтобы вытекла сыворотка. Форму опрокидываем на тарелку или блюдо. Вынимаем нежное кушанье очень осторожно.

Поделиться:

Наверх