57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 6 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Экономика

Вы - наша опора!

Дальэнергосбыт вручил награды своим абонентам

Маргарита Костевич
Лучшие плательщики традиционно получают призы от энергетиков. Для граждан ежегодно разыгрываются бытовая техника, автомобили, сертификаты на бесплатное потребление электричества. А предприятия, которые поддерживают стабильные партнерские отношения, получают премию "Золотая опора", учрежденную РАО "ЕЭС России".
В этом году среди шестнадцати претендентов лауреатами премии стали четыре компании. Они в течение года вовремя и полностью платили за свет, соблюдали режим энергопотребления, внедряли энергосберегающие технологии.
Как рассказал на церемонии вручения директор Дальэнергосбыта Вадим Мироненко, своевременная оплата за потребленную электроэнергию позволяет компании вкладывать деньги в ремонт станций, введение новых мощностей, реализовать планы по строительству новых объектов. В итоге платежи потребителя к нему же и возвращаются.
В этом году "Золотую опору" получили четыре компании. Лучшим потребителем среди промышленных компаний признана "ЛесЭкспорт", среди сельскохозяйственных - кооператив "Прогресс" из села Варфоломеевка Яковлевского района. Среди бюджетных предприятий награду получила квартирно-эксплуатационная часть Шкотовского района, а среди представителей малого бизнеса - предприниматель из Находки Татьяна Галимова.
Стоит отметить, что для победы важно было не только аккуратно платить по счетам, но и соблюдать режим энергопотребления, применять энергосберегающие технологии и современные системы учета. Как сказала руководитель "Прогресса" Татьяна Федосина, поддерживать партнерские отношения сельскохозяйственному предприятию с энергокомпанией непросто, но они надежны и прозрачны. Перспективы сотрудничества вполне оптимистичны. А награда - приятная неожиданность.
Кроме "Золотой опоры", чьи лауреаты попадут на "Доску почета", расположенную на сайте РАО "ЕЭС России", энергетики вручили дипломы, подписанные председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом и генеральным директором ОАО "ДЭК" Виктором Мясник. Вадим Мироненко подчеркнул, что награды - своего рода благодарность добросовестным абонентам, ведь от своевременности платежей зависит стабильная и надежная работа Дальэнергосбыта. По сути, они сами являются опорой энергосистемы края. Только благодаря своевременной оплате потребленной энергии у энергокомпании есть возможность вести ремонтные работы и вводить в строй новые мощности. Это в свою очередь повышает надежность энергоснабжения всех категорий потребителей.
Добавим, что неплательщики традиционно тоже получают свои "призы". В этом году худшим абонентом признана компания "Коммунальная энергетика" - оптовый перепродавец на территории Шкотовского района, города Фокино, ЗАТО Большой Камень. "Керосинка" им будет отправлена по почте, так как представители компании, конечно, не приехали.

Поделиться:

Наверх