59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

А приморским баскетболистам перелеты не вредны

Все матчи финальной стадии чемпионата России по баскетболу приморский "Спартак" проведет в Москве

Алексей Серов
Приморский "Спартак" сумел-таки вскочить на подножку уходящего поезда и пробился в плей-офф чемпионата России по баскетболу. Далось это "красно-белым" нелегко. После тяжелейших побед над "военными летчиками" из Самары, "Триумфом" и столичным "Динамо" команда Сергея Бабкова заняла восьмое место в регулярном чемпионате. Увы, матчей плей-офф приморские болельщики не увидят.
Соперник у приморцев более чем именитый - многократный чемпион страны, победитель Евролиги, обладатель других почетных трофеев столичный ЦСКА. Армейцы, узнав о том, что им придется лететь на край света, решили не покупать билеты во Владивосток, а написали письмо, в котором были вот такие строки:
- К сожалению, столь дальний перелет в ваш гостеприимный город и связанная с этим смена часовых поясов могут оказать самое негативное влияние на подготовку команды к "Финалу четырех" Евролиги (который состоится 2 мая. - Ред.). Нам абсолютно понятно желание приморских болельщиков вновь увидеть игру с ЦСКА, но мы надеемся, что наши аргументы найдут понимание как у вас, так и у многочисленных болельщиков "Спартака-Приморье", - говорится в официальном послании в адрес приморского клуба.
Приняв во внимание доводы ПБК ЦСКА, руководством "Спартак-Приморье" и лично губернатором Приморья Сергеем Дарькиным было принято решение пойти навстречу лучшему российскому баскетбольному клубу и провести все матчи плей-офф в Москве. Уже вчера состоялся первый матч финального турнира чемпионата России. 25 апреля состоится вторая встреча.
Понятно, что выиграть у ЦСКА "Спартаку" навряд ли под силу. Класс столичного клуба, объективно говоря, превышает уровень приморского "Спартака". Однако матч с участием звезд европейского уровня стал бы спортивным праздником для жителей Владивостока. Притом вполне заслуженного. Местные болельщики что было сил поддерживали свою команду. Можно сказать, в каждой из побед последней домашней серии "регулярки" присутствует немалый вклад приморской торсиды. Увы, отблагодарить "красно-белые" своих болельщиков в этом сезоне не смогут...

Поделиться:

Наверх