Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Случай заражения домашней птицы в селе Воздвиженка не принес серьезных последствий

На брифинге с участием представителей краевой комиссии по ЧС, главного управления МЧС РФ по Приморскому краю, центра медицины катастроф, Россельхознадзора по Приморскому краю и департамента сельского хозяйства и продовольствия ьыло завялено о том, что эпидемии птичьего гриппа не будет.

Сергей Норов

Специалисты подтвердили, что пернатые в селе Воздвиженка Уссурийского района Приморья действительно погибли от птичьего гриппа, однако в настоящее время в этом населенном пункте других очагов падежа птиц не обнаружено.

Напомним, что инцидент с заражением и гибелью домашней птицы произошел в конце прошлой недели на одном из подворий села Воздвиженка по причине того, что его хозяин Анатолий Кирсанов принес с охоты подстреленную дикую утку.

Как отметил главный врач центра медицины катастроф Александр Партин, угрозы заражения вирусом птичьего гриппа для населения сегодня нет.

- Этот вирус опасен для птиц, а для того, чтобы он стал вреден для человека, птица должна заразить вирусом свинью, которая по коду ДНК близка к человеку. Затем вирус мутирует, и только при употреблении свиного мяса без его термической обработки он может послужить причиной заражения человека, - подчеркнул Александр Партин.


Наверх