57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Как определить, что ребенок попал в беду?

Сам он вряд ли об этом расскажет, поэтому внимательно смотрите, наблюдайте.

Если, выражаясь языком криминалистов и психологов, ребенка вовлекли в сексуальные отношения, звоночком должны стать потеря аппетита, нарушение сна, повышенные тревожность и чувствительность на внешние раздражители, ребенок начинает реагировать на резкие звуки, окрики. Идет неприятие телесных контактов - дети вздрагивают, сжимаются. Дети до двенадцатилетнего возраста в том, что с ними происходит, винят только себя: это они плохие, с хорошими ребятами такого не случилось бы. Поэтому начинается самоуничижение, которое проявляется в уединении, повышенной плаксивости.

Иногда может проскакивать в разговоре повышенная осведомленность о сексуальных отношениях. Если все это налицо, то самое время прекращать беречь свое незнание и отправляться к специалистам - к психологу, хирургу, гинекологу, педиатру и невропатологу. Медики помогут медикаментозно, а психолог разъяснит ребенку, что в происшедшем нет его вины. Поможет осознать, что это не что иное, как физическое насилие, после которого можно и надо жить.

Схожие симптомы, если ребенок подсел на психоактивные вещества (ПАВ) или вступил в секту. Стоит насторожиться, если из дома пропадают деньги - в любую церковь нужны пожертвования, нищие там не нужны. Деньги, разумеется, требуются и на покупку дозы. Ребенок начинает лгать, читать странную литературу. Поводом для тревоги могут стать резкие перепады настроения или пристрастия к определенной еде.

Последствия от пребывания в секте и от ПАВ можно заметить на теле ребенка: речь идет о следах от инъекций, а у тех, кто балуется травкой или таблетками (особенно в летнее время), появляется пигментация. Что же касается влияния сект, то это могут быть следы от избиения розгами, от многочасового стояния на коленях, от кровопускания, в конце концов.

Симптомы симптомами, но лучше всего создать ребенку все условия, чтобы он со своими проблемами, обидами и радостями шел домой. А это значит любить его безусловно и принимать безоценочно.

Спасет ли нас комендантский час?

Во многих регионах России и нескольких районах Приморья органами местного самоуправления были введены комендантские часы для несовершеннолетних. Особенно вопрос нахождения детей вне дома после 23 часов стал актуален, когда по всей стране один за другим пропадали дети или становились жертвами взрослых извращенцев.

На прошедшем недавно в администрации Приморского края координационном совещании о состоянии преступности несовершеннолетних за 2007 год при вице-губернаторе Любови Дроздовой было решено выйти в Законодательное собрание с инициативой внесения дополнений в закон Приморского края об административных правонарушениях.

Поправки ограничат время пребывания подростков без сопровождения взрослых в компьютерных игровых залах и других общественных местах. Кроме того, владельцы таких заведений будут нести административную ответственность за допущение детей к азартным играм. Будем надеяться, что депутаты краевого парламента такое решение примут очень быстро.

Поделиться:

Наверх