57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Охранник для чада: приморский опыт

Чего только ни накручивают себе сегодня родители: ребенка могут похитить, избить, изнасиловать... С непредвиденными проблемами он может столкнуться в школе, на улице, на прогулке. Уличные хулиганы-вымогатели сейчас не редкость, и объектом их внимания все чаще становятся самые беззащитные - дети.

По мнению профессионалов, отсутствие у ребенка денег лишь усугубит ситуацию: рассерженные вымогатели могут прибегнуть к физическим методам насилия. Как поступить, если ходить с сыном или дочерью за руку ежеминутно невозможно? Можно нанять ему личную охрану. В столице, например, такая услуга уже достаточно распространена. Охранные агентства даже заявляют о том, что их специалисты обладают широкими знаниями детской психологии и смогут превратить охрану в игру, в которой сам ребенок с удовольствием примет участие.

К приморским секьюрити заказы на охрану ребенка поступают крайне редко. Однако, как нас уверили в одном из агентств, если родители пожелают, отдельного человека (или даже нескольких) можно приставить даже к дошкольнику. Если есть угроза жизни ребенку, то охранник будет вооружен.

- Заказов на охрану детей у нас еще не было. Но стоимость такой услуги будет зависеть от разных факторов и условий работы охранника. В любом случае это обойдется не дешевле $1 000 в месяц, - рассказывали "Н" в охранном агентстве "Пантера". - Если родители с помощью такой услуги просто хотят оградить свое чадо от дурных компаний, наш человек будет всегда находиться рядом, следить за тем, с кем общается подросток. И если он посчитает, что тот или иной человек может негативно повлиять на его подопечного, - даст соответствующие рекомендации.

А вот в агентстве "Гарант Элит" сообщили, что стоит такая услуга в зависимости режима несения службы от 100 до 300 в час. Но на памяти сотрудников лишь один случай, когда родители наняли охранника - для девочки-второклассницы. Как выяснилось, она была настоящей хулиганкой и постоянно убегала от бабушки, няни и учителей из школы. Поэтому к ней приставили женщину-охранника, которая работала с ней около полугода. Говорят, девочка бегать перестала - дети до двенадцати лет боязливо относятся к посторонним людям, которым дано право на них влиять.

- В случае реальной угрозы ребенку наши агентства почти в большинстве случаев малоэффективны, - уверен генеральный директор охранного агентства "Гарант Элит" Алексей Скоробогатько, имеющий многолетний стаж оперативной работы. - Ведь для качественной деятельности нужна определенная методика, и этим должны заниматься настоящие профессионалы - например спецподразделение по охране государственных и должностных лиц при ФСБ или в крайнем случае сотрудники РУБОП при УВД, имеющие специальную и тактическую подготовку. Если есть на то санкция прокурора или решение суда, охранять ребенка будут бесплатно.

А обычный охранник с ребенком, скорее всего, будет работать даже без оружия. Дело в том, что в местах массового скопления людей (например, в школах) не рекомендовано применение огнестрельного оружия, так как в случае возникновения перестрелки высок риск попадания в детей. В свое время, когда формировались группы захвата, даже задержание особо опасного преступника было категорически запрещено в общественных местах и местах большого скопления граждан - ждали, пока преступник не выйдет на безлюдное место.

Няня на колесах

Больше всего родителям младших школьников внушает ужас путь ребенка в школу и из школы. Особенно если эта школа в другом районе, до которой, чтобы добраться, надо сделать, как минимум, пару пересадок. Резонный вопрос: что делать?

Можно нанять для сопровождения няню, любое рекрутинговое агентство предложит вам несколько кандидатур. Выбирать надо только физически активных, внимательных и, что немаловажно, выносливых женщин, в возрасте, как нам сказали в одном из городских агентств, от 30 до 50 лет.

Если вы хотите в обязанности няни вменить не только доставку дитя из школы в кружок, из кружка домой, но и приготовление уроков, стоит задуматься об услугах гувернантки, которая, как правило, имеет среднее или высшее педагогическое образование. Стоимость часа ее работы колеблется от 100 до 200 рублей, в зависимости от агентства. Да, еще имейте в виду, что придется выложить фирме в среднем тысячи четыре рублей - за знакомство и за гарантии.

Можно воспользоваться услугами автоняни. Ее в нашем городе предлагают двенадцать служб такси. Подписав с одной из них договор, вы будете уверены, что ребенка отвезут в нужное место и в нужное время. Можно оговорить, чтобы с вашим ребенком контактировал один и тот же водитель, чтобы малыш смог к нему привыкнуть.

Дабы убедиться в профессионализме водителей, сами пару раз сопроводите ребенка. Во всяком случае предварительное знакомство с человеком, которому вы доверяете, самое дорогое, что есть у вас, приветствуется.

Стоимость услуги зависит от полномочий водителя. Принять ребенка из рук в руки возле подъезда, перевезти и передать опять же из рук в руки обойдется в 170 рублей. За услугу "под ключ", то есть за ребенком зайдут в квартиру или в школу, отвезут в нужное место, возможно, даже в кресле, доведут до квартиры, помогут дверь открыть, надо будет выложить от 200 до 250 рублей. Если предстоит две поездки: из школы в кружок, из кружка домой - сумма удваивается.

Поделиться:

Наверх