66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Во Владивостоке прошел масштабный фестиваль молодежных субкультур

Соревнования, в которых приняли участие молодые люди из Артема, Находки, Уссурийска, Спасска, Биробиджана, Комсомольска, Советской Гавани, Хурмулей, Хабаровска, Камчатки и Чукотки, проходили в семи номинациях: "граффити", "брейк-данс", "рэп", "фристайл", "диджеинг", "битбокс" и "топрок".

Александр Просекин

В течение трех дней, с 11 по 13 апреля, ребята состязались в своих исполнительских талантах. В номинации "профессионалы" участвовало десять команд, а в номинации "любители" - семь.

В регламенте граффити все работы оценивались компетентным жюри в составе старейших райтеров Владивостока. Ребята должны были раскрыть тему "Дух Востока". Они с раннего утра собрались на центральной площади, чтобы сколотить нужного размера холсты и загрунтовать их. На каждый холст выделялось 13-15 банок краски. Также обязательным условием было отсутствие каких-либо дополнительных примочек (малярный скотч, трафареты и прочее).

После шести часов непрерывной работы соревнования граффити были официально закрыты, а награждение победителей перенеслось в ночной клуб "Паллада". Результаты оказались следующими: первое место в номинации "профессионалы" получили Oliver+Snaki (K2,FOM, Владивосток), вторыми оказались Горыныч+Zubak (Self Style, Хабаровск), третье же место досталось Onez+Abad (OMG, Владивосток).

В номинации "любители" первое место также досталось Владивостоку (команда ARF), второго и третьего места удостоились "CBK" (Владивосток) и Zeeg+Isa (Хабаровск) соответственно.

В ночном клубе "Паллада" также прошла битва лучших хип-хоп диджеев Владивостока в номинации "скретч", судьей которой стал DJ Wolt (Top 9 crew, Санкт-Петербург). После того, как все участники показали свое умение обращаться с виниловыми пластинками, Wolt вынес свое решение: первое место - DJ Fit, второе место - DJ Kash и третье место - DJ Inkredible Diz.

Победителями в рэп баттле стала команда "Первая копия" из Владивостока, показавшая лучшую технику и сочинившая специальный трек в честь фестиваля. Лучшим во фристайле стал MC Swift (Владивосток).

На второй день фестиваля прошли соревнования по брейк-дансу, в которых участвовали 16 сильнейших команд Дальнего Востока. Главным судьей соревнований стал участник питерского объединения Funk fanatix Сергей Грачев. В итоге первое место досталось команде G-Shit Flava (Владивосток - Находка), второе - команде Creativ (Хабаровск), а на третьем месте оказалась команда KMW (Камчатка).

Третий день фестиваля ознаменовался соревнованиями, проходившими в клубе "Давыдов", по битбоксу - здесь сильнейшим стал Lil T, команда Creativ (Хабаровск) - и топроку (отдельное направление в брейк-дансе). Лучшим в танцевальной дисциплине "топрок" оказался Bboy Def (Jazz Kids Crew, Хабаровск).

Все участники и победители награждены ценными призами от организаторов фестиваля и спонсоров.

Dscn0045.jpg - Фото из архива "Н"


Наверх