58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Экономика

Жители Приморья получают очередные счета за электроэнергию

Как сообщили в пресс-центре Дальэнергосбыта, в комплект традиционно входят квитанции за апрель, май и июнь.

Маргарита Костевич

Первая - апрельская - является корректирующей. В ней указано фактическое энергопотребление абонента и произведен перерасчет за первый квартал. В марте агенты Дальэнергосбыта произвели контрольный съем показаний приборов учета, который был положен в основу корректирующих начислений.

В компании отметили, что в нижней части апрельской квитанции отражена полная информация по расчетам за потребленную электроэнергию за прошедший квартал. Корректировка начислений производилась и в связи с изменением тарифа, когда действие социальной нормы было приостановлено. Если кто-то успел оплатить по другой схеме, то в квитанции отражен и перерасчет.

Кроме того, в корректирующей квитанции зафиксирован полный расчет с абонентом за 2007 год по действующим на тот момент тарифам - 99 копеек с учетом даты последнего съема показаний в декабре. Таким образом, апрельская квитанция стала своего рода актом сверки между абонентом и энергокомпанией.

Как и в квитанциях первого квартала, суммы платежей на апрель, май, июнь уже рассчитаны с учетом всех положенных абоненту льгот. Предъявленная оплата определена из среднего потребления по каждому лицевому счету отдельно. Энергокомпания предоставляет абоненту право выбора: либо сразу заплатить по всем трем квитанциям, либо помесячно. В любом случае абонент оплачивает только то количество киловатт-часов, которые он фактически потребил.

Для удобства потребителей в каждой квитанции есть пустые графы, которые абонент может заполнить самостоятельно, сняв показания приборов учета с 25 по 31 число, рассчитать свой расход электроэнергии и оплатить количество киловатт-часов, потребленных за месяц. Алгоритм расчета остался прежний: от снятых показаний вычесть последние мартовские показания, указанные в апрельской квитанции, и умножить разницу на стоимость кВт - 1 рубль 12 копеек.

Энергетики особо подчеркнули, что по апрельской квитанции заплатить необходимо до 10 мая, поскольку в ней отражен полный расчет абонента с энергокомпанией за первый квартал. В противном случае у Дальэнергосбыта имеются законные основания считать таких потребителей должниками.

С вопросами абоненты могут обращаться на единую телефонную линию ДЭК: 8-800-333-0-444 (звонок бесплатный) либо в центры обслуживания потребителей и абонентские пункты филиалов ОАО "ДЭК" и на сайт компании (www.dalsbyt.dvec.ru). Можно также позвонить своему агенту - его телефон был указан в квитанции за январь 2008 года.

Поделиться:

Наверх