66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Политика

Навязчивая агитация уродует Владивосток

Избирательная кампания по выборам главы вошла в свою завершающую фазу. Но уже сейчас можно сказать, что внешний облик города проиграл битву за электорат.

Маргарита Костевич

Как рассказал кор. "Н" начальник отдела санитарного контроля управления содержания и благоустройства администрации Владивостока Евгений Колпинец, сегодня почти половина специалистов дорожных служб все свое рабочее время тратят не на выполнение непосредственных обязанностей, а на очистку столбов, подпорных стен от агитации. Между тем в городе есть специально отведенные для расклейки объявлений и рекламы места. Они определены постановлением городской администрации.

- Только покрасим стенку или забор - следом появляются листовки. Мы уже попросили специалистов помочь нам придумать какое-нибудь средство для обработки, чтобы в неположенном месте нельзя было клеить или легко отрывать, - подчеркнул Евгений Колпинец.

Дорожники по кругу обходят свои участки с утра. Но к вечеру опять появляются новые листовки. Как-то не последовательны расклейщики: вещают, что городу нужны чистые скверы и парки, в то время как сами превращают город в помойку.

Кстати говоря, недавно Дума Владивостока приняла новые правила благоустройства. В соответствии с ними административную ответственность несут рекламодатели. А за нарушения предусмотрены солидные штрафы. А вы помните, кем подписаны призывы? Правильно, жителями города Владивостока. Наказывать же непосредственно расклейщиков бессмысленно - с них взятки гладки.


Наверх