Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Политика

ДВГУ и Кейо - дружбе крепнуть

Студенты ВИМО ДВГУ приняли участие в работе молодежного саммита Большой Восьмерки в Японии

Игнат Ратовский

Международный съезд студентов проходил на базе университета Кейо в Токио, куда прибыли команды из восьми стран, представленных университетами Кембриджа, Оксфорда, Сорбонны, Боккони, Кейо и другими. В национальном соревновании приняли участие 1 200 студентов со всей России.

Наши земляки защищали позицию страны в команде вместе со студентами таких ведущих вузов, как Санкт-Петербургский госуниверситет и МГИМО. Студенты Владивостокского института международных отношений (ВИМО) ДВГУ, активные члены организации "Модель ООН на Дальнем Востоке" Ирина Федоренко и Игорь Новиков заняли призовые места и вошли в команду Российской Федерации из восьми человек.

В ходе саммита российская команда показала высокий уровень профессионализма. Студенты ВИМО ДВГУ приняли активное участие во всех дискуссиях и конференциях, внесли свой вклад в подготовку финального документа. Коммюнике, написанное участниками, будет передано в правительства всех стран Большой Восьмерки. В России этот документ будет представлен в Министерстве иностранных дел.

По словам студентки специальности "реклама" ВИМО ДВГУ Ирины Федоренко, в результате встречи удалось установить дружеские отношения с представителями российских (СПБГУ, МГИМО) и зарубежных университетов: Оксфорда, Боккони, Сорбонны, Кембриджа и Кейо.

Укрепились связи с Лигой международной молодежной дипломатии, установленные в результате поездки на конференцию модели ООН в Санкт-Петербурге.

Сотрудники лиги в очередной раз подчеркнули высокий профессионализм студентов ВИМО ДВГУ и членов организации "Модель ООН на Дальнем Востоке" и выразили надежду на долгое и плодотворное сотрудничество.


Наверх