66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Ждем в гости ЦСКА!

"Спартак-Приморье" уступил УНИКСу и занял в регулярном чемпионате восьмое место

Алексей Серов

В связи участием казанского УНИКСа в "финале восьми" Кубка УЛЕБ игра во Владивостоке была перенесена на день позже предписанного календарем и стала последней в нынешнем регулярном чемпионате.

Мотивация у обеих команд отмечалась запредельная, ведь гости в случае победы становились бронзовыми призерами регулярного чемпионата, а хозяева, которые после успешной победной домашней серии находились на подъеме, могли повторить прошлогодний результат - седьмое место.

Однако не повезло: гости все-таки вырвали два очка, обыграв команду Сергея Бабкова со счетом 65:66.

Фанаты "Спартака", пришедшие поддержать его в спорткомплекс "Олимпиец", перед началом матча поприветствовали Виктора Кейру и Виргила Станеску, которые еще в прошлом сезоне выступали за владивостокскую команду. Все остальное время болельщики неистовым криком сопровождали атаки казанцев и встречали аплодисментами каждый результативный бросок "Спартака".

"Красно-белые" отвечали поклонникам взаимностью. Трехочковые в исполнении Панина и Гиневичуса, качественные проходы к кольцу Бремера и Блейра сделали свое дело. После первой десятиминутки хозяева вели +11.

Но во второй четверти от былого преимущества "Спартака" не осталось и следа. За две с половиной минуты до конца второй четверти гостям удалось выйти вперед - 29:30. А за минуту до окончания первой половины встречи арбитр наградил Видаса Гиневичуса техническим фолом за разговоры. Болельщики, посчитавшие наказание необоснованным, проводили судью на большой перерыв свистом и весьма неприятными выкриками. Кстати, еще один интересный факт: за два первых периода приморские баскетболисты заработали всего один штрафной бросок.

Третий игровой отрезок прошел на равных, однако более результативной была игра гостей, так что последняя четверть началась при ничейном счете - 48:48 и была похожа на своеобразное перетягивание каната. В начале десятиминутки Чикалкину и Тушеку удалось вывести свою команду вперед (+6), однако затем Макшанцев и Бремер вновь склонили чашу весов в свою пользу.

За двадцать секунд до финальной сирены преимущество УНИКСа было ничтожным - всего одно очко. Соколов заработал два штрафных, но ни одного не смог реализовать.

До конца оставалось полторы секунды, а счет на табло красноречиво свидетельствовал о преимуществе казанской команды - 63:66. Сергей Бабков взял тайм-аут, после которого мяч получил Бремер, попытавшийся из-за шестиметровой дуги сравнять счет, но ему помешали.

Зрители, услышав финальную сирену, пошли к выходу, но внезапно все остановились: судья назначил три штрафных - именно столько нужно, чтобы перевести игру в овертайм, но увы. Успешно реализовав первый бросок, второй "выстрел" точным сделать приморцы не смогли...

Сергей Бабков, главный тренер "Спартака-Приморье":

- Хочу поздравить соперника с победой и бронзовыми медалями регулярного чемпионата. Хочу сказать огромное спасибо приморским болельщикам, которые неистово поддерживают свою команду.


Наверх