59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Политика

Отлученные от выборов кандидаты в мэры Владивостока направили жалобы в ЦИК

Депутаты Думы Владивостока Дмитрий Новиков, Николай Марковцев, а также бывший мэр краевого центра Виктор Черепков считают неправомерным решение горизбиркома.

Владивостокские политики, которым было отказано в регистрации в качестве кандидатов на пост мэра Владивостока, обратились в Центральную избирательную комиссию РФ с требованием рассмотреть действия Владивостокской городской избирательной комиссии, сообщает РИА PrimaMedia.

Депутаты городской Думы Дмитрий Новиков, Николай Марковцев и бывший мэр города Виктор Черепков заявили, что считают неправомерным решение горизбиркома вернуть им избирательные залоги и отказать в регистрации в качестве кандидатов из-за неверно оформленных по версии горизбиркома банковских документов.

По словам Дмитрия Новикова, "все документы в порядке, и мы их предоставили в ЦИК". Кроме того, Новиков, Марковцев и Черепков обжаловали решение горизбиркома в Ленинском суде Владивостока.

Напомним, что для официальной регистрации в качестве кандидатов претенденты на пост мэра должны представить 4 тысячи 460 подписей избирателей (это 1% от общего числа зарегистрированных во Владивостоке избирателей) или внести денежный залог в размере 1 млн рублей.

Сейчас в выборах на пост мэра Владивостока, которые пройдут 18 мая, готовятся принять участие пять кандидатов: трое из них выдвинуты местными отделениями КПРФ, "Единой России" и ЛДПР - Геннадий Турмов, Игорь Пушкарев и Александр Баранов, соответственно. Также кандидатами остались главный редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг и предприниматель Александр Татарников.

Поделиться:

Наверх