58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Во Владивостоке форточник украл продукты у пенсионеров

Потерпевшими оказались ветеран Великой Отечественной войны и его мать - столетняя старушка

Татьяна Глаголева

В доме по улице Невельского во Владивостоке проживает престарелая семья: мать, которой больше ста лет и сын-ветеран Великой Отечественной. С ними проживает их близкий родственник, который ухаживает за стариками. Недавно они подверглись подлому ограблению.

Начальник следственного управления УВД по Ленинскому району Раиса Куликова сообщила, что вора задержать не удалось. Все произошло поздно ночью ночью 15 апреля. Бабушка попросила родственника принести воды. Он зашел на кухню и обнаружил, что дверца морозилки холодильника раскрыта, на полу валяется его сумка, а на балконе находится мужчина. Заметив, что его обнаружили, неизвестный выпрыгнул через окно лоджии на улицу и скрылся. Причиной проникновения, как выяснилось, стало открытое окно на балконе: пожилые люди забыли закрыть его на ночь.

Старики обнаружили, что у них пропали электрический чайник, сотовый телефон и часть продуктов.

Аналогичный случай кражи был совершен в доме по улице Адмирала Юмашева во Владивостоке. Женщина пришла в гости к знакомым. Так как она собиралась вскоре уходить, входные двери запирать не стали.

Все жильцы и гости квартиры находились в гостиной, им показалось, что хлопнула входная дверь. Но это не обеспокоило людей, они подумали, что пришел какой-то родственник. Но когда гостья начала собираться, обнаружилось, что пропала ее сумка с деньгами, документами и ключами от квартиры.

- Подобные кражи характерны для теплого сезона, люди забывают закрывать двери, оставляют распахнутыми настежь окна, чем успешно пользуются злоумышленники. Такая беспечность граждан влечет за собой дополнительные расходы. Потерпевшим придется восстанавливать ущерб. И если в одном случае достаточно купить новый чайник, то во втором - восстанавливать документы, менять замки на входных дверях, - пояснила начальник следственного управления УВД по Ленинскому району Раиса Куликова.

Поделиться:

Наверх