66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке задержан рецидивист, грабивший девушек в лифтах

Весь апрель разбойник охотился за золотыми украшениями молодых девушек

Татьяна Глаголева

Выяснился еще один интересный факт: все жертвы рецидивиста носят имя Анна.

Свою деятельность разбойник начал 1 апреля. Объектами его преступного внимания всегда становились молодые девушки украшавшие себя золотыми украшениями. Последней жертве было всего 16 лет.

Он выслеживал очередную девушку, совершенно не таясь. Дожидался момента, когда потерпевшая воспользуется лифтом, заходил с ней в кабину, угрожая ножем, заставлял снять все ювелирные украшения, отнимал деньги.

Благодаря грамотным действиям сотрудников уголовного розыска и следователей следственного управления УВД по Ленинскому району 16 апреля удалось задержать разбойника.

Начальник следственного управления УВД по Ленинскому району Раиса Куликова сообщила, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за разбои, был осужден на 10 лет, но в ноябре прошлого года, проведя в местах заключения 7 лет, отбыл на условно-досрочное освобождение (УДО).

По выходу на свободу на работу не устроился и даже не стал регистрироваться по месту жительства. Всем трем потерпевшим он очень хорошо запомнился. Разбойник даже не пытался скрываться, на преступления ходил в одной и той же одежде, действовал в одном районе и обирал девушке в освещенных лифтах. Причем после совершения преступления спокойно уходил.

Сейчас следователи работают над перспективой изолировать его от общества. Вполне вероятно милиции известны не все его подвиги, часто бывает, что жертвы разбоев не подают заявления в милицию. Поэтому, если вас ограбили подобным образом, обратитесь в милицию.


Наверх