57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Политика

Еще два кандидата в мэры Владивостока остались за бортом

Подписи, предоставленные для регистрации кандидатами Алешиной и Черевковым, признаны недостоверными.

Как сообщает РИА PrimaMedia, ссылаясь на Владивостокскую городскую избирательную комиссию, рабочая группа горизбиркома, проверив подписи избирателей, предоставленные для регистрации кандидатами в мэры Владивостока Ириной Алешиной и Игорем Черевковым, сочла значительную часть подписей недостоверной.

Заметим, что Сергей Зимин именно по этой причине снял свою кандидатуру, почувствовав себя неуверенно. Также и поступила Ирина Алешина, ознакомившись с результатами проверки.

А у Игоря Черевкова просто подписей не хватило, чтобы зарегистрироваться. Поэтому сегодня на пост мэра Владивостока претендуют шестеро: Геннадий Турмов, Игорь Пушкарев и Александр Баранов, выдвинутые местными отделениями КПРФ, "Единой России" и ЛДПР, а также - редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг, местный предприниматель Сергей Татарников и житель Екатеринбурга, токарь Виктор Черепков. Но и три последних едва ли "доживут" политически до 18 мая. до дня выборов, так как ВГМИК в Ленинском суде Владивостока добивается отмены регистрации этих кандидатов, из-за того, что они представили ненадлежащие документы. И ведь добьется же...

Поделиться:

Наверх